В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен

В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен

Сотрудники коммунального предприятия «Запорожгорсовет» начали монтировать на аллее у бульвара Шевченко арку с иллюминацией и гирляндами. Также уже до конца недели обещают установить тематические композиции с новогодними персонажами. На эти цели в бюджете города предусмотрели 1,87 миллиона гривен.

Об этом сообщает 061.

В настоящее время на объекте работают пять сотрудников – двое из них закрашивают краской ржавчину на уже установленной металлической арке, а еще трое задействованы в развешивании гирлянд с помощью подъемника.

В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-1 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-2 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-3 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-4 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-5 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-6

«Сейчас выполняются работы по монтажу новогодних гирлянд на арках, установленных ранее. Эта арки состоят каждая из 20 конструкций. На них будет вывешено порядка 200 метров гирлянд. На одной будут желто-белые гирлянды, а на другой – RGB-технологии, где цвета постоянно будут меняться. Также здесь появятся новогодние композиции – мишка, Олаф, елки. Все их, наверное, помнят с прошлого года. Также жители увидят красивый световой фонтан. Я думаю, что мы справимся до воскресенья и в понедельник уже все будет работать. Когда будет само открытие я сейчас сказать не могу», - рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы коммунального предприятия «Запорожгорсовет» Владимир Тищенко.

Также коммунальщики жалуются, что такие новогодние городски постоянно страдают от вандалов. Неизвестные обрывают гирлянды, наносят вред каким-то композициям. В горсовете надеются, что в этом году будет работать охрана.

В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-7 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-8 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-9 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-10 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-11 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-12 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-13 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-14 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-15 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-16 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-17 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-18

Всего в монтажных работах будет задействованы 8 монтажников. Также планируют привлекать автовышки.

Уже до конца недели здесь обещают установить светодиодные гирлянды и композиции (снежинки, звезды, новогодние персонажи, снеговика Олафа, медведя, зеркальные шары с мотором, цифры, фонтан с ангелами, декорации «Елка» и «Елочные игрушки»), гирлянды типа «цепочка» с холодным и теплым светом и многое другое. Также подрядчикам пришлось докупить некоторые виды гирлянд и композиций, которые пришли в негодность с прошлого года. Всего их 5-10%. Но сколько таких гирлянд и сколько денег потратили на эти цели в горсвете умалчивают.

Демонтировать всю эту красоту необходимо будет в период до 25 января. На монтаж и закупку украшений предусмотрено 1,2 миллиона гривен, а на демонтаж чуть более 600 тысяч гривен.

В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-19 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-20 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-21 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-22 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-23 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-24 В Запорожье на бульваре Шевченко начали монтировать новогодний городок на БШ за 1,8 миллиона гривен, фото-25

Ранее мы уже писали о том, что при проведении этой закупки департаментом инфраструктуры и благоустройства были допущены нарушения ЗУ «О публичных закупках». Их выявили специалисты региональной Госаудитслужбы.

Напомним, что в прошлом году на бульваре Шевченко установили новую новогоднюю композицию и закупили новые гирлянды и иллюминацию на 1,5 миллиона гривен.

Как ранее сообщал 061, новые игрушки для елки и обустройство новогоднего городка в центре Запорожья обойдется бюджету в 284 тысячи гривен.

новый год елка демонтаж люди помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии