Главные новости 2 декабря в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 2 декабря.

О вирусе и карантине. В Запорожской области за сутки коронавирусом заболело 82 ребёнка и 36 медиков - всего 947 новых случаев заражения. За последний месяц чиновники Госпотребслужбы проверили более 8 тысяч магазинов, кафе и салонов. Тем временем в Запорожье из-за нарушения карантина незадолго до начала отменили концерт группы "Время и стекло".

В Камбине же заявили, что карантин выходного дня не будут продлевать.

О жизни в городе и области. Вчера мы писали, что 4 декабря жители одного из районов города на время останутся без холодной воды. А еще вчера 061 узнал, что новые игрушки для елки и обустройство новогоднего городка в центре Запорожья обойдется бюджету в 284 тысячи гривен.

Главные новости 2 декабря в Запорожье и области в один клик, фото-1

Больше - в нашем фоторепортаже

В Запорожье владелец кафе не заплатил вовремя штраф за незаконную площадку и с него взыскали в два раза больше денег. А в Запорожской области «просели» темпы строительства.

О власти. Вчера мы рассказали, как запорожские нардепы проголосовали за закон, который разрешает им отсутствовать на заседаниях. Также на 061 можно узнать, куда направят деньги бюджета развития в 2021 году (спойлер: есть бассейн ШВСМ и реконструкция областной больницы).

Сбросив все в один лот, Запорожская областная прокуратура купила оргтехнику на треть дороже рынка. Запорожского следователя обвиняют в сокрытии вещественного доказательства. А СБУ нашла в Запорожье тайник с минами. В Запорожье суд продожает рассматривать дело о возвращении ЗТМК государству

А пока суд оставил криминального авторитета “Григору” в СИЗО до конца января.

Были и новости о происшествиях. Вчера запорожски медики рассказали о состоянии 12-летнего парня, которого подожгли друзья. Запорожец, избивший битой бойца АТО, не смог оспорить приговор (8 лет тюрьмы и миллион гривен компенсации). В Запорожской области пенсионера ограбили в его мастерской. Утром в центре Запорожья автобус врезался в столб.

Также вчера мы писали о работе запорожской «скорой» за сутки.

О криминале. Заключенного запорожского СИЗО подозревают в мошенничестве по телефону - говорят, он звонил в разные организации и представлялся управляющим, просил денег из кассы перечислить. Также запорожский суд отправил за решетку женщину, которая собиралась устроиться на работу в ресторан, но в итоге украла два телефона.

Запорожье итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии