В Запорожье владелец кафе не заплатил вовремя штраф за незаконную площадку и с него взыскали в два раза больше денег

В Запорожье владелец кафе не заплатил вовремя штраф за незаконную площадку и с него взыскали в два раза больше денег

Инспекция по благоустройству еще летом составила админпротокол на директора компании "Добра їжа" за то, что около заведения «Дымный» самовольно установили металлическую конструкцию под летнюю площадку. Жители дома просили убрать эту конструкцию.

Об этом сообщается в решениях административной комиссии при исполнительном комитете, передает 061.

Владелец кафе вину признал и рассказал, что действительно не получал разрешительных документов на размещение данной конструкции. Он объяснил, что предполагалось построить мостик - подвесную конструкцию между двумя площадками для прохода людей.

По итогу комиссия выписала ему штраф на 1530 гривен, который он так и не оплатил в добровольном порядке. Тогда материалы уже передали в исполнительную службу. Государственный исполнитель не долго думая, принял постановление об аресте денежных средств должника и уже в ноябре сумма штрафа составила уже 3060 гривен. В том числе исполнительный сбор и расходы исполнительного производства.

В Запорожье владелец кафе не заплатил вовремя штраф за незаконную площадку и с него взыскали в два раза больше денег, фото-1

Напомним, что по правилам благоустройства территории, запрещается без согласования с ответственным органам, размещать любые объекты, которые могут загромождать территорию. Штраф за это правонарушение может достигать 1700 гривен.

Как ранее сообщал 061, на момент проверки у владельцев заведения не было разрешений на эту площадку и в инспекции заявили, что будут подавать ее на демонтаж, по тому же принципу, что и незаконные киоски.

заведение кафе летняя площадка отдых конструкция инспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии