• Главная
  • От экс-директора «Дубовой Рощи» потребовали не затягивать чтение обвинительного акта в деле о гибели девочки
13:39, 21 октября 2020 г.

От экс-директора «Дубовой Рощи» потребовали не затягивать чтение обвинительного акта в деле о гибели девочки

От экс-директора «Дубовой Рощи» потребовали не затягивать чтение обвинительного акта в деле о гибели девочки

Орджоникидзевский районный суд поддержал ходатайство следователя и установил срок ознакомления с обвинительным актом для экс-директора «Дубовой Рощи» Олега Крамаренко и его адвоката, чтобы предотвратить затягивание судебного процесса. Родители погибшей девочки оценили нанесенный моральный ущерб в 1,5 миллиона гривен на каждого.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Досудебное расследование по делу о гибели 8-летней Ани Ждан в коммунальном парке «Дубовая Роща» в августе было завершено, но приступить к подготовительному заседанию участники процесса никак не могут в связи с тем, что подозреваемый экс-директор парка Олег Комаренко успел ознакомиться только с тремя томами дела из семи. Адвокаты потерпевшей стороны заявили, что усматривают в этом безосновательное затягивание дела и просили суд установить четкий срок, когда сторона обвинения должна ознакомиться со всеми томами дела.

Согласно материалам дела, Олег Комаренко, как служебное лицо в соответствии с возложенными на него контрактом обязанностями, связанными с техническим и хозяйственным обслуживанием предприятия, не обеспечил надлежащее функционирование системы управления охраной труда на коммунальном предприятии «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая Роща», где на ребенка упала незакрепленная скульптура «Маша и медведь».От телесных повреждений девочка умерла. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть девочки наступила из-за перелома костей основания и свода черепа с кровоизлияниями под оболочки, неполным разрушением и очагами ушиба головного мозга, что привело к развитию деструктивного отека головного мозга.

В исковом заявлении родители девочки указали также о выплате морального ущерба на сумму в 1,5 миллиона гривен каждому в результате гибели ребенка в коммунальном парке.

Согласно документам, администрация парка отвечает за безопасную эксплуатацию всех объектов в соответствии с требованиями нормативно-технических актов. Директор должен был заботиться о безопасности работников коммунального предприятия и посетителей.

Напомним, что экс-директору парка Олегу Комаренко подозрение правоохранители вручили только 18 августа. Как объяснил адвокат пострадавшей стороны, ранее этого сделать было нельзя, потому как не было результатов Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им. Бокариуса.

Ранее мы писали о том, что 8 марта в парке "Дубовая Роща" на 8-летнюю Аню Ждан упала деревянная скульптура медведя, которая не была должным образом закреплена. На следующий день 9 марта девочка умерла в больнице не приходя в сознании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ждан #ребенок #смерть #гибель #Комаренко #суд #дубовая роща
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...