По утверждению медиков - женщины, которые курят, в итоге быстро набирают в весе, а те, которые занимаются тяжёлой физической работой, обычно в будущем могут страдать заболеванием коленных суставов. Но модницы, носящие эксклюзивные новинки , которые выпускают обувные предприятия Запорожья, могут быть спокойны - остроносая обувь и высокие каблуки к коленно-суставным болезням не только не приводят, а даже предотвращают их!

Невероятно огромное количество женщин мучается от различных заболеваний ног, в том числе и такими трудноизлечимыми как артрит коленных суставов. Но, по мнению современных исследователей, на этом врачи пытаются спекулировать, утверждая, что подобное состояние провоцируют каблуки, острые носки и другие особенности модной обуви. А на самом деле  большинство женщин болеют совершенно по другим причинам. Эти болезни вызваны, в основном, изнуряющей физической работой, выполняемой стоя на ногах. От остеоартрита страдает около 2 процентов 55-летних женщин, что  превышает в два раза количество больных мужчин . По статистике также от болей в коленях страдает большинство женщин в возрасте 50-70 лет.

Итак, коленно-суставные травмы, избыточный вес и чрезмерное курение - вот факторы, которые в первую очередь влияют на появление остеоартрита и других хронических заболеваний ног - утверждают специалисты, опираясь на современные исследования. Высокие каблуки,  которую имеет женская обувь Запорожье, в любом случае очень редко становятся причиной появления подобных заболеваний. Например, Рэй Фитцпатрик, профессор университета в Оксфорде, пишет, что не менее 55 процентов женщин с заболеванием артритом коленей носили каблуки высотой до 7,5 см (3 дюймов), в отличие от 67 процентов  здоровых женщин.