В Кирилловке кандидаты в депутаты обратились в полицию – их напугало 95 новых избирателей на одном из участков

Кандидаты в депутаты Кирилловского поселкового совета (избирательный округ №4) написали коллективное заявление начальнику Кирилловского отделения Мелитопольского отдела полиции ГУНП Запорожской области.

В заявлении они указали, что всего за 10 дней по разным адресам на округе зарегистрировалось 95 новых избирателей. Этот факт они расценили, как подкуп.

Заявление подписали кандидаты Валерий Лабузний, Игорь Перебийнис, Любовь Поддубняк, Сергей Становой и Андрей Удовицкий (“ОПЗЖ”, “Слуга народа” и самовыдвиженцы).

В Мелитопольском отделе полиции заявили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) УК Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что полиция расследует 19 уголовных производств о нарушениях избирательного законодательство. Из них три производства касательно подкупа избирателей и одно о препятствии в избирательном праве. На одной из территорий был зафиксирован факт массовой смены избирательного адреса, что может повлиять на результаты выборов.

Мелитополь выборы подкуп полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии