• Главная
  • Запорожский таксист рассказал, как он задерживал грабителя аптеки (ФОТО)
Эксклюзив
18:50, 20 марта 2013 г.

Запорожский таксист рассказал, как он задерживал грабителя аптеки (ФОТО)

Эксклюзив

Двое небезразличных горожан выполнили свой гражданский долг – заперли и держали в машине злоумышленника до приезда милиции.

15 марта, после ограбления аптеки «Формула здоровья» на улице Космической, парень сел в ближайшее такси, однако его догнал покупатель. В последствии, таксист и простой прохожий задержали правонарушителя и не давали ему уйти. Об этом корреспонденту 061 рассказал водитель такси Виталий Зинченко.

«Я сидел в автомобиле и ждал заказа, когда ко мне подсел парень, который очень спешил. Но он даже не смог сразу ответить, куда ехать, сказал, мол – куда-нибудь, потом сказал, что на Металлургов. Он мне сразу не понравился, бледный какой-то, весь зашуганный, и глаза бегают – в общем, похож на наркомана. А мы, таксисты, пытаемся избегать подобных «клиентов», - говорит Виталий Зинченко. 

Запорожский таксист рассказал, как он задерживал грабителя аптеки (ФОТО), фото-1

Рассказывает, что пытался отделаться от пассажира, как будто ждет других людей, заказавших такси. И в эту минуту дверь машины открылась – на пассажира посыпались удары другого незнакомца.

«Я сначала подумал, что это пьяные разборки, и попросил их покинуть машину, мне тут драки только не хватало. В конце-концов парень объяснил, что ко мне в авто сел грабитель, который минуту назад напал на продавщицу в аптеке. Попросил не выпускать его из машины. И мы держали преступника до приезда милиции», - вспоминает водитель такси.

Запорожский таксист рассказал, как он задерживал грабителя аптеки (ФОТО), фото-2

По его словам, правоохранители приехали буквально через 2 минуты, ещё через 10-15 минут на месте ограбления уже работала целая группа.

«До приезда милиции, парень слезно умолял отпустить его, рассказывал, что пошел на преступление, чтобы заплатить за лечением матери. Но я так считаю, если даже сложилась в жизни сложная ситуация, то всегда можно найти другой выход, а не нападать и калечить людей», - настаивает Виталий Зинченко.

Тем временем, в милиции сообщают, что подозреваемый в ограблении 34-летний житель Днепропетровской области, а в Запорожье приехал в поисках быстрой наживы. Во время нападения на аптеку он ударил женщину провизора литровой пластиковой бутылкой с пивом по лицу, и разбил ей нос. Затем вломился за стойку, выломав двери, где украл из кассы выручку около 2 тысяч гривен.

По словам правоохранителей, за разбойное нападение с проникновением в помещение злоумышленнику теперь грозит до 12 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...