Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты

Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, Катерина Клочко

Сегодня, 30 сентября, у стен Запорожского горсовета состоялась акция «Буряка до відповіді!», на которой кандидат в мэры Запорожья от партии «Европейская Солидарность» Валерий Прозапас вызвал действующего городского голову Владимира Буряка на публичные дебаты.

Валерий Прозапас акцентировал внимание на том, что за время каденции Буряка жители Запорожья и представители СМИ не имели возможности задать вопросы мэру. А вопросов у громады накопилось немало:

- За всі п’ять років Буряк не провів жодної прес-конференції, брифінгу для преси, не влаштував живого спілкування з громадою. В нас з вами до нього з’явилось дуже багато питань, на які місто має право отримати відповіді. Чому при рекордних бюджетах, які з’явилися завдяки децентралізації, на кінець 2020 року борг міста Запоріжжя складе більше двох мільярдів гривень? Це більше 3200 гривень на кожного жителя міста. Про це ми з вами не прочитаємо на цих пафосних бордах «Продовжимо розпочате». Логіка не зрозуміла – продовжимо збільшувати борг? Чому місто Запоріжжя опинилось на ганебному третьому знизу місці у рейтингу конкурентоздатності міст країни? Що означають слова «Продовжимо розпочате» в цьому випадку? Ми будемо йти до останнього місця? Чому немає коментарів та відповідної реакції на постійні корупційні скандали, на опубліковані факти зловживань місцевим бюджетом у різних сферах: в будівництві, закупівлі обладнання, дитячому харчуванні? Чому не звільняють одіозних чиновників? Взагалі, виникає питання, а чи самостійний наш міський голова в прийнятті кадрових рішень?, - поинтересовался Валерий Прозапас.

Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-1 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-2 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-3 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-4 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-5

Ответы на все эти вопросы кандидат в мэры Валерий Прозапас надеется получить от Буряка во время публичных дебатов. Он согласен провести их в любое время и в любом месте, которые Прозапас предложил выбрать Буряку.

Вместе с депутатами горсовета от «Европейской Солидарности» Александром Константиновым и Александром Кобзарюком Валерий Прозапас направился в мэрию, чтобы лично вручить Буряку приглашение на дебаты. Однако из-за карантинных ограничений в здание пускают лишь депутатов и сотрудников департаментов, поэтому приглашение Буряку передаст во время сессии Александр Константинов.

- Я з розумінням ставлюсь до карантинних обмежень, рішення не пускати до мерії є обґрунтованим, але як завжди є одне «але». Минулого тижня проводився фестиваль "Хортиця Фрідом", де були тисячі людей, і ніяких обмежень не було. Чомусь коли виникають питання до влади, не пускають ні журналістів , ні кандидатів, ні будь-яких представників громади, - заявил Валерий Прозапас.

На сессии горсовета Владимир Буряк получил приглашение от Валерия Прозапаса, но таки и не ответил, встретиться ли он на публичных дебатах с кандидатом в мэры от "Европейской Солидарности". 

Напомним, имя Валерия Прозапаса как кадидатата в мэры Запорожья от «Европейской Слидарности» озвучили во время партийной конференции на Хортице. Прозапас - участник боевых действий российско-украинской войны в Донбассе, офицер оперативного резерва первой очереди 92-й ОмБр, активный участник революции Достоинства, директор по строительству ООО «Инфра-Строй», специалист в области капитального строительства, городской инфраструктуры и информационных технологий.

Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-6 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-7 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-8 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-9 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-10 Кандидат в мэры Запорожья Валерий Прозапас вызвал Буряка на публичные дебаты, фото-11
Кандидат в мэры Валерий Прозапас Европейская Солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии