Запорожская депутатка и секретарь бюджетной комиссии горсовета купила Land Rover за 760 тысяч гривен

Депутатка Запорожского городского совета от фракции «Самопомощь», секретарь бюджетной комиссии и предпринимательница Дарья Трюхан купила автомобиль Land Rover.

Об этом сообщается в изменениях к е-декларации депутатки на сайте НАПК, передает 061.

Трюхан указала, что 18 сентября приобрела «со вторых» рук автомобиль Land Rover Range Rover Evoque 2015 года выпуска. За автомобиль депутатка заплатила 763 тысячи гривен.

Запорожская депутатка и секретарь бюджетной комиссии горсовета купила Land Rover за 760 тысяч гривен, фото-1

Интересно, что ранее НАПК требовало, чтобы депутаты подавали промежуточную е-декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии в течении десяти дней с момента приобретения недвижимости свыше 50 прожиточных минимумов на 1 января текущего года (в 2020 году 105 100 гривен). В связи с изменением в законе «О предотвращении коррупции» с этого года было разрешено не вносить каждый раз эти изменения широкому кругу лиц, включая и депутатов местных советов. Поэтому Дарья Трюхан могла бы даже не подавать эту е-декларацию.

В годовой декларации Трюхан указала, что как физическое лицо-предприниматель в сфере компьютерного программирования в 2019 году она заработала 1 миллион 45 тысяч гривен. Также депутатка взяла еще на миллион гривен ипотечный кредит на покупку трехкомнатной квартиры.

Напомним, ранее 061 уже готовил обзор по недвижимости запорожских депутатов.

автомобиль е-декларация покупка финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии