Мусор, тараканы и птичьи фекалии: в Запорожье чиновники Госпродпотребслужбы проверяют работу управляющих компаний

Мусор, тараканы и птичьи фекалии: в Запорожье чиновники Госпродпотребслужбы проверяют работу управляющих компаний, Шагабудтдинова Эльмира

Жители Запорожья и области с начала года направили в Госпродпотребслужбу  148 жалоб с недовольствами на жилищно-коммунальные услуги, что составляет 15% от общего числа обращений. В службе решили проверить, как управляющие компании выполняют возложенные на них обязательства.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает 061.

Так, в Госпродпотребслужбу обратились жители многоквартирного дома по улице Дегтярева с жалобами о систематическом невыполнении требований договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом.

Ревизоры отправились на внеплановую проверку дома. При обследовании было установлено, что придомовую территорию дворник убрал, а вот на лестничных клетках, на технических этажах и крыше заметили мусор. На чердаке увидели слой птичьих фекалий, в подъездах дома обнаружили тараканов. При всем старании в подвале так и не нашли следов дератизации. По итогу проверяющие пришли квыводу о нарушении условий договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом.

Чиновники направили предписание управляющей компании с требованием устранить все выявленные нарушения, а также пообещали применить к нерадивым домоуправителям административно-хозяйственные санкции.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье создадут специальную комиссию, которая будет решать кому отключат отопление и горячую воду.

дом грязь мусор управляющая компания деньги штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии