В Запорожской инфекционной больнице с COVID-19 лежит 110 человек, 35 из них — кислородозависимые

Запорожская областня инфекционная больница рассчитана на 170 больных с диагнозом “коронавирус”. Сегодня в учреждении занято 110 мест. 35 больных — кислородозависимые, 9 — находятся в реанимации и еще 2 — подключены к аппарату ИВЛ.

Об этом говорится в сообщении ОГА.

По данным облгосадминистрации, в больнице для “ковидных” больных оборудован новый пятиэтажный корпус. В нем есть кислородный провод, который рассчитан на 22 кислородные точки. Однако остальные 4 этажа еще не подключены к кислороду.

Больница также нуждается в новых аппаратах искусственной вентиляции легких. Кроме того, нужен новый мобильный рентген аппарат, чтобы иметь возможность обследовать пациентов непосредственно в отделениях. Сейчас в больнице работает только стационарный рентген аппарат, приобретенный еще в 1987 году.

Напомним, ранее мы писали о том, что за минувшие сутки в области зарегистрировали 115 новых случев, еще 5 человек умерли от осложнений коронавируса. С 21 сентября Запорожье (и еще ряд населенных пунктов области) находятся в "желтой" карантинной зоне. В городе запрещены массовые мероприятия.

ИВЛ коронавирус Шинкаренко областная инфекционная больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии