Высший антикоррупционный суд не разрешил проводить экспертизу видео по делу ректорки из Бердянска

Высший антикоррупционный суд не разрешил проводить экспертизу видео по делу ректорки из Бердянска, Шагабудтдинова Эльмира

Вчера, 21 сентября, в Высшем антикоррупционном суде состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению ректорки Бердянского университета менеджмента и бизнеса.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает 061.

Ранее дело ректорки Лидия Антошкиной рассматривалось в Шевченковском районном суде Киева, но заседания периодически откладывались из-за неявки обвиняемой.

На заседании коллегия судей ВАКС завершила исследования материалы обысков НСРД, предоставленных стороной обвинения.

Также суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов ректорки о признании недопустимыми отдельных доказательств по делу, а также по проведению экспертизы видео негласных следственно-розыскных действий.

Следующее заседание по делу, на котором продолжится исследование доказательств, назначен на 19 октября 2020 года.

Напомним, в феврале 2016 года в Бердянском университете менеджмента и бизнеса осуществлялась аккредитационная экспертиза специальности «Туризмоведение (по видам)», в ходе проведения которой экспертная комиссия выявила ряд недостатков, которые делали невозможным проведение аккредитации соответствующей специальности в вузе, о чем было указано в экспертных заключениях. В итоге в марте Лидия Ивановна пыталась дать 10 тысяч долларов взятки (с обещанием увеличить сумму) заместителю Минобразования Андрею Гевко за содействие в аккредитации данной специальности. Об этом Гевко сообщил в НАБУ. Во время задержания правоохранители обнаружили в сумке Антошкиной, помимо 10 тысяч долларов, еще 632 доллара и 187,9 тысячи гривен.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье не смогли избрать меру пресечения для студента, подозреваемого в совершении смертельной ДТП на Набережной.

ректорка взятка деньги специальность САП суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии