В Запорожье на сессии повторно попробуют обязать чиновников отвечать за уборку и благоустройство

В Запорожье на сессии повторно попробуют обязать чиновников отвечать за уборку и благоустройство, Шагабудтдинова Эльмира

Через сессию Запорожского городского совета планируют внести изменения в Положение исполнительных органов Запорожского городского совета. Оно включает в себя одновременно самопредставительство в судах и благоустройство.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения, передает 061.

В мэрии уже не единожды пытаются через сессию добавить пункт о надлежащем контроле за благоустройством и санитарным состоянием территории. В документе прописано о том, что в случае необходимости директора департаментов и управлений осуществляют мероприятия по содержанию территории города в надлежащем санитарном состоянии. Ранее депутаты не поддержали эти изменения, а на комиссии по жизнеобеспечению заявили, что это не честно объединять и самопредставительство в судах и это скандальные благоустройство.

«Закон четко говорит о том, что к полномочиям исполнительных органов власти входит организация обеспечения на территории населенного пункта чистоты и порядка. Благоустройство осуществляется в обязательном порядке на всей територии. Это обязанность именно исполнительных органов, даже не коммунальном предприятии. В самом положении указано о том, что начальник управления организовывает мероприятия по уборке, у кого-то сложилось впечатления, что это лично чиновники должны убирать», - рассказала заместительница директора департамента правового обеспечения Светлана Маковей.

Часть членов комиссии не поддержали этот проект. Окончательное решение будет принято на заседании Запорожского городского совета.

Как ранее сообщал 061, за сутки пожары уничтожили экосистемы Запорожской области на площади в 4 футбольных поля.

департамент люди уборка благоустройство безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии