В Украине с каждым годом растет престиж образования в Европе. И это неудивительно, так как украинские ВУЗы еще пока не дотягивают до рейтингов европейских ВУЗов. Однако сейчас появилась возможность пойти по дороге, ведущей в страну европейских знаний.

Поэтому ничего удивительного нет, что все больше молодых украинских граждан интересуют університети польщ, в которых цены выше не намного, а кое-где даже ниже, плюс, как правило, наиболее комфортные условия проживания и учебы, плюс европейский диплом, плюс многолетний Шенген... Не сдав зачет или экзамен в польском вузе, как и в Украине, студент идет на пересдачу, но, если после нескольких неуспешных попыток получить удовлетворительные оценки все-таки не удалось, то студенту дают отсрочку до следующего семестра. И только при самом плохом развитии ситуации его могут отправить на повторный курс для прослушивания лекционного курса по этому предмету.

Но за этот повторный курс уже приходится заплатить. Однако студента при этом из университета не исключат. Учась в одной из стран Евросоюза, у студентов из Украины открывается множество возможностей и горизонтов. От элементарной возможности путешествовать по Европе без проблем, до возможности обучения в любом вузе ЕС по обмену.