В Запорожье заново отливают колонны на Аллее Славы - работы завершат до конца месяца, - ФОТО

В Запорожье заново отливают колонны на Аллее Славы - работы завершат до конца месяца, - ФОТО, Катерина Клочко

Колонны на Аллее Трудовой Славы накренились на 30 сантиметров из-за насыпной почвы. В июле их демонтировали, подрядчик подготовил фундамент и отливает колонны заново. Работы планируют завершить до конца сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Ранее в мэрии причиной крена колонн называли отсутствие фундамента, хотя сейчас сообщают, что подрядчик сделал фундамент вдвое глубже чем был ранее. Строители армируют и заливают бетоном верхнюю часть колонн. Одну уже залили, на данный момент работы ведутся на второй колонне. До конца планируют подключить освещение, смонтировать LED-светильники и облагородить территорию. 

На заливку фундамента и колонн строители уже израсходовали 20 кубометров бетона. После заливки колонны нужно будет зашпаклевать и покрасить. 

Все декоративные элементы обещают сохранить - колонны внешне не будут отличаться от тех, которые стояли на входе в Аллею Трудовой Славы. 

В тендере на проведение капитального ремонта колонн на Аллее Трудовой Славы победил предприниматель Самченко Роман. Стоимость работ по договору составила 1 миллион 187 тысяч гривен. Еще почти 100 тысяч гривен потратили на геологическое обследование и более 18 тысяч уйдет на авторский и технический надзор.   

Как ранее писал 061, в Запорожье начали разбирать храм на Малом рынке, который пострадал в результате взрыва. 

Запорожье ремонт реконструкция колонны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии