5 пар женской обуви для отпуска летом

5 пар женской обуви для отпуска летом, фото-1

Ездить в отпуск с несколькими чемоданами — давно устаревшая идея, которая вызывает только улыбку. Современная путешественница умеет складывать вещи компактно в сумку для ручной клади, рюкзак или небольшой чемодан.

Косметика только в маленьких объемах travel-size, одежда исключительно самая необходимая. А как быть с обувью — туфли, сандалии, кеды, шлепанцы, от этого списка кругом голова. Сколько пар и каких нужно взять в отпуск, разберемся далее.

Какую обувь взять с собой в отпуск?

Чтобы быстро определиться с видом обуви и ее количеством, важно отталкиваться от места, в котором вы планируете провести заветный отпуск. Предусмотрительно складывать в чемодан разную обувь “на всякий случай” не стоит. Ведь нужно оставить место для покупок и подарков, которые вы точно захотите привезти из путешествия.

Поездка в горы

Лесистые горы, холодные реки, панорамные пейзажи, романтика у костра — если это картинка, за которой вы едете в отпуск у подножия или на вершине гор, стоит брать с собой самую удобную обувь, которая только возможна:

  • кроссовки с высоким голенищем, которое будет закрывать щиколотку. Фиксируя стопу, обувь защитит от вывиха на каменистых рельефах;
  • легкие кеды для активных и длительных прогулок по тропам. Должны иметь не слишком тонкую подошву, чтобы не чувствовать стопой камни;
  • шлепанцы из резины, которые пригодятся на отдыхе у горной реки или озера.

Важно, чтобы они имели подошву средней высоты, без платформы, подъема и изобилия декора.

Отдых у моря

Морской отдых овеян нотками романтики, бесконечного релакса, оздоровления души. На море досуг довольно разнообразный — это пляжный отдых, прогулки по новым улицам, на яхтах, вечера в милых кафешках, а может даже вечеринки с танцами до рассвета. Чтобы быть подготовленной к любому повороту событий, достаточно взять всего три пары обуви:

  • босоножки на устойчивом каблуке высотой до 5 см. В них комфортно прогуливаться по городу, выйти на променад или в ресторан. Лучше подойдет открытая пара из натуральной кожи, эко-кожи, текстиля, замши — безопасных для здоровья ног материалов;
  • аквашузы — лучшая пара обуви, если вы планируете большую часть времени проводить именно у моря. В них можно устраивать утреннюю пробежку по побережью, купаться в море, не бояться пораниться о кораллы, свободно ходить по горячему песку. Лучше выбрать текстильную модель с резиновой подошвой, усиленной металлической сеткой;
  • слипоны — разновидность самых легких и комфортных пар закрытой обуви. Именно она выручит в холодный дождливый день, или если на море будет шторм. В удобных слипонах не будет холодно, в них же комфортно заняться активным отдыхом в дни, когда море отдыхает от туристов.

Вояж по знаменитым столицам/гастрономический тур

Городские прогулки, сменяющиеся посещением концертов, спектаклей, храмов, ресторанов с местной кухне требуют быть постоянно на ногах и в хорошем бодром настроении. Это значит, что на ногах должна быть невесомая обувь, о которой вы не будете вспоминать. Но непременно модной, чтобы удачно смотреться на фото:

  • кеды в спортивном стиле — они хорошо сочетаются со спортивной и повседневной одеждой, позволяя всегда быть активной, не опаздывать на экскурсии, порхая по городу словно бабочка;
  • сандалии с открытым верхом — эффектно смотрятся и удобно чувствуются на ноге сандалии в стиле “гладиаторы” с завязками вокруг щиколотки и голени. Они хорошо гармонируют с шортами, юбками, платьями длины мини;
  • босоножки на каблуке или платформе — такая обувь подойдет для спокойного отдыха в черте города, когда хочется неспешно прогуляться по незнакомым уголкам или просто провести несколько часов времени на террасе милого кафе.

Сколько пар обуви действительно нужно в отпуске?

Летний сезон щедр на эмоции и хорошие воспоминания. Чтобы отпуск был действительно незабываемым, важно правильно подготовиться к нему, купить недостающую одежду, защиту от солнца, обувь.

Чтобы весь женский гардероб, взятый в отпуск не пролежал напрасно в чемодане, берите универсальную обувь, которая будет подходить под всё. Если продумать приблизительный план проведения досуга, вам будет достаточно всего двух-трех разных пар. Одну из них вы можете сразу надеть и в ней же поехать, сэкономив место в своем багаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии