В запорожском СИЗО подремонтировали камеру для несовершеннолетних, - ФОТО

В Запорожском СИЗО отремонтировали помещение, в котором находятся под стражей несовершеннолетние.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

"По результатам реагирования отдела ювенальной юстиции прокуратуры Запорожской области в ГУ «Запорожской следственный изолятор» обеспечены надлежащие условия содержания под стражей и предоставлено соответствующее медицинское обслуживание несовершеннолетним, попавшим в конфликт с законом. Так, ювенальными прокурорами при проверке условий содержания несовершеннолетних было установлено, среди прочего, что камера, где они содержатся под стражей, не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам и требовала немедленного ремонта", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что одного сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

В запорожском СИЗО подремонтировали камеру для несовершеннолетних, - ФОТО, фото-1 В запорожском СИЗО подремонтировали камеру для несовершеннолетних, - ФОТО, фото-2 В запорожском СИЗО подремонтировали камеру для несовершеннолетних, - ФОТО, фото-3

Напомним, ранее мы писали, что в запорожском СИЗО один заключенный выкупил все места в VIP-камере - позже появились подробности. В июле изолятор отчитался, что заработал на платных камерах более 20 тысяч.

Также ранее Сотрудники Секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека вместе с общественными мониторами побывали в «Запорожском следственном изоляторе» и в «Центре охраны здоровья ГУИС (Государственной уголовно-исполнительной службы, - ред.) Украины» в Запорожской области. Во время проверки, как сообщают в пресс-службе, жалоб на пытки, жестокое или унижающего достоинство обращение и наказания в этом учреждении не поступало. Однако, часть камер продолжает находиться в крайне неудовлетворительном состоянии. Стены и потолок этих камер покрыты грибком и плесенью. Заключенные жалуются на ненадлежащие коммунально-бытовые и санитарно-гигиенические условия (отсутствие сливных бачков, изношенность матрасов, подушек и одеял, ограниченный доступ к питьевой воде, наличие в камерах тараканов и клопов). Также во время визита в медчасть обнаружили факты "бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания". Так, в манипуляционном кабинете больным заключенным делают внутримышечные и внутривенные инъекции через металлические решетки. Подробнее читайте здесь.

запорожье сизо камера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии