Экс-руководителя «Кремнийполимера» суд отправил под домашний арест по делу о растрате имущества

Экс-руководителя «Кремнийполимера» суд отправил под домашний арест по делу о растрате имущества, Шагабудтдинова Эльмира

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения для исполняющего обязанности директора ГП «Кремнийполимер», которого подозревают в растрате имущества в особо крупных размерах.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

В материалах дела указано, что в апреле прошлого года на предприятии остановили два грузовых автомобиля (40-тонники), которые вывозили демонтированное оборудование Запорожского государственного предприятия «Кремнийполимер». Эти сведения были внесены в ЕРДР.

Следователь просил избрать меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей, поскольку он якобы обоснованно подозревается в растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах. Прокурор поддержал эту позицию и просил обратить внимание на риски уничтожения документов и оказание влияния на свидетелей.

Адвокат Владимира Сулимы просил применить более мягкую меру пресечения.

При принятии решения суд опирался также на особу подозреваемого – ранее не судимый, пенсионного возраста с рядом хронических заболеваний, включая диабет и онкологию ( в состоянии ремиссии). В итоге суд вынес решение о круглосуточном домашнем аресте, запретив покидать Сулиме место жительства на время досудебного расследования на срок до 21 октября. Также подозреваемому запретили каким-либо образом контактировать со свидетелями и потерпевшими в этом деле.

Напомним, ранее мы писали, что в феврале коллектив «Кремнийполимера» обратился к президенту с требованием утилизировать хлор, выплатить зарплату и уволить директора.

Кремнийполимер растрата деньги завод демонтаж суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии