"Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ

"Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , Катерина Клочко

Сегодня, 3 сентября, под стенами ГУ Нацполиции Запорожской области десятки представителей нескольких патриотичных организаций, активистов, волонтеров вышли на митинг "Захист країни це не злочин". Участники митинга выступили в защиту молодых людей, которых задержали под Харьковом и в Запорожье. 

Об этом сообщает корреспондент 061.

Митингующие пришли с плакатами и огромным баннером "Захист країни це не злочин". 

- Ми не хочемо втратити свої міста, ми хочено, щоб українська влада розуміла це і не підігрувала нашому зовнішньому сусіду-агресору. В нас дуже критичні вимоги і до правоохороних оганів, і до влади. Ми вимагаємо боротися з реваншистськими силами, такими силами ми вважаємо політичні партії, які у своїй політичній програмі наполягають на тому, що в нас громадянська війна, що українські патріоти якісь бандити, а це не так - українські патріоти це герої. Назви партій нам всім відомі: це Шарій, ОПЗЖ, - заявил на митинге ветеран АТО Максим Зайченко.

"Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-1 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-2 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-3

Участники акции собрали подписи под письмом к руководству запорожской полиции, в котором требовали прекратить преследование украинских патриотов, волонтеров, ветеранов АТО и провести проверку деятельности организации "Патриоты за життя", которую митингующие считают пророссийской бандой Медведчука. 

Также на митинге акцентировали внимание на том, что в Запорожье стоят десятки агитпалаток ОПЗЖ, хотя агитация до 5 сентября является незаконной, а полиция на это не реагирует. 

Как ранее писал 061, на прошлой неделе в Запорожье совершили несколько нападений на агитационные платки ОПЗЖ. По подозрению в хулиганстве задержали четырех студентов, которые провели двое суток в ИВС. Следствие просило для студентов круглосуточный домашний арест, но суд их отпустил под личное поручительство. 

"Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-4 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-5 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-6 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-7 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-8 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-9 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-10 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-11 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-12 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-13 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-14 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-15 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-16 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-17 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-18 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-19 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-20 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-21 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-22 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-23 "Захист країни - не злочин": в Запорожье патриоты провели митинг у стен нацполиции, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-24
митинг полиция патриоты Запорожье Зайченко ОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии