В Запорожье чиновники из департамента культуры отдали почти 3 миллиона гривен на закупку мебели

В Запорожье чиновники из департамента культуры отдали почти 3 миллиона гривен на закупку мебели, Шагабудтдинова Эльмира

Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета объявил тендер на поставку большого количества мебели (шкафы,  стеллажи, диваны, лавки, столы и многое другое) стоимостью в 2,75 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре электронных закупок «Prozorro» , передает 061.

В тендерной документации указано о необходимости закупить 2669 единиц мебели. Это различные полочки, письменные и журнальные столы, тумбы, стеллажи, шкафы, диваны, кресла, подушки, компьютерные стулья, пуфики и многое другое. Вся эта мебель будет направлена в подшефные коммунальные учреждения, вероятно, городские библиотеки.

В Запорожье чиновники из департамента культуры отдали почти 3 миллиона гривен на закупку мебели, фото-1

В аукционе приняли участие два физических лица-предпринимателя – Телятник Николай Александрович и Тынок Александр Николаевич.Победа безоговорочно досталась Телятнику, поскольку его конкурент даже не пытался понизить цену на торгах.

В Запорожье чиновники из департамента культуры отдали почти 3 миллиона гривен на закупку мебели, фото-2

Более того, Тынок не предоставил договор о выполнении аналогичных работ; документы, подтверждающие наличие сотрудников; справки из налоговой об отсутствии долга и с полиции об отсутствии судимости. Сам ФЛП Тынок зарегистрировал буквально за два месяца до проведения конкурса, а все документы подал на обычном листе бумаги с подписью и пометкой о том, что не использует печать в своей деятельности.

Телятник же предоставил более полный пакет документов, хотя не подшил договоры с людьми, которых он указал в качестве сотрудников. В качестве подтверждения выполнения аналогичных договоров Телятник выставляет договор и рекомендации своего экс-заказчика Ярослава Пилипенко, который через фирму «ТД «Крафт», а ранее и «Акцент» является бизнес-партнером совместно с Максимом Червоненко. По информации сайта «Наші гроші «Запоріжжя»» Червоненко является барабанщиком в ВИА "Родина". Согласно, опубликованных в сообществе фото, в свое время членом ВИА "Родина" в качестве вокалиста был Сергей Билов - нынешний директор департамента культуры и туризма. Сейчас вокалистом группы является брат Сергея Белова - Юрий. Департамент также заказывал услуги непосредственно Максиму Червоненко.

Что же касается Телятника, то это не первая его победа на тендере у департамента культуры и туризма.В конце прошлого года он поставлял мебель на сумму в 577 тысяч гривен, а в 2020 году получал подряд за подарочную продукцию, а также  организовывал поставки буклетов и брошюры для Туристического информационного центра, который является подконтрольным департаменту культуры и туризму.

В Запорожье чиновники из департамента культуры отдали почти 3 миллиона гривен на закупку мебели, фото-3

Изначально предполагалось, что поставщик доставит всю мебель уже до конца этого года, однако позже через допсоглашение закупка была разделена на 2020-2021 годы. В 2020 году сумма финансирования составит 1,3 миллиона гривен, а в 2021 году оставшиеся 1,4 миллиона гривен.

В Запорожье чиновники из департамента культуры отдали почти 3 миллиона гривен на закупку мебели, фото-4

Как ранее сообщал 061, Госаудитслужба нашла нарушения при проведении закупок коммунальной стоматологией Запорожья.

культура и туризм деньги мебель тендер участники прозрачность аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии