Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО

Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, Катерина Клочко

В Киеве на Спивочем поле состоялся Всеукраинский съезд политической партии «За майбутнє». Там презентовали программу политсилы и представили региональные команды, которые будут участвовать в местных выборах 25 октября. Делегацию Запорожской области возглавил предприниматель и депутат облсовета Геннадий Фукс.

С инициативой создания партии «За майбутнє» выступили 24 депутата-мажоритарщика, которых на парламентских выборах поддержали более 4,5 миллиона избирателей. В составе новой политсилы -опытные управленцы, депутаты разных уровней, предприниматели, аграрии, представители образования, медицины, общественные деятели. Все они объединились, потому что устали ждать изменений.

- «За майбутнє» - это те, кого достало. Достал тот беспредел, который происходит в стране.Мы собрались, чтобы больше никого в этой стране не доставало. Ми разочарованы непрофессионализмом правительства и чиновников на местах, и мы все это изменим, - сообщил на съезде лидер партии «За майбутнє» Игорь Палица.

Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-1 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-2 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-3 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-4

Игорь Палица презентовал основные принципы партии «За майбутнє»:

•«экономический прагматизм» - защита каждого украинца, который хочет заниматься бизнесом. «Только прагматизм со стороны государства, защита этих людей, защита их бизнеса может создать рабочие места и дать толчок для развития», - подчеркнул политик.

•Основа социальной политики «За майбутнє» - человеко-центризм – когда государство создает условия для людей, а не человек работает на интересы государства.

•Партия «За майбутнє» требует корректировки Минских соглашений, которые были подписаны кулуарно и не в пользу Украины. Партийцы выступают за решение вопросов по Донбассу открыто, в парламенте и путём Всеукраинского референдума.

Изменять страну и реализовывать партийные принципы будут команды на местах. Об этом на съезде говорила запорожская эко-активистка, глава общественной организации «Дзига» Олеся Крамаренко.

- Мой город – Запорожье. Политики говорят, что главная ценность - завод, потому что он «кормит». А я уверена, что главная ценность моего города –это люди, поскольку именно они кормят этих небожителей. И Запорожье должен стать местом открытых возможностей, а не кладбищем похороненных надежд. Я - за настоящие изменения и будущее, которое должно наступить. Будущее для всех! – заявила Олеся Крамаренко.

Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-5 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-6

Запорожскую областную организацию партии «За майбутнє» возглавил практикующийврач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Виталий Сиволап. Он рассказал, что в партии объединились ответственные и небезразличные люди из разных регионов Украины.

- И, хотя у нас разные истории, мы все в равной степени стремимся к лучшему будущему нашей родной земли. Нас объединяет общее понимание необходимости внедрения в политику и в центре, и на местах здорового прагматизма, стремление избавиться от популизма и тех идей, которые разъединяют наше общество. И когда мы будем действовать вместе - мы обязательно построим достойное будущее! - сказал Виталий Сиволап.

Конкретный план изменений в Запорожье озвучил предприниматель и депутат областного совета Олег Буряк.

- В моем родном Запорожье необходимо повсеместно внедрять электротранспорт, как муниципальный, так и частный. Под это развивать инфраструктуру города, стоянки ипарковочные карманы с электрозарядками. Создавать велосипедную инфраструктуру. Приоритетное внимание уделить благоустройству территории – созданию искусственных водоёмов, развитию парков, аллей, обустройству набережных. Необходимо развивать систему локальных источников возобновляемой энергии в каждом квартале, в каждой многоэтажке; комплексно решить проблему сортировки и переработки мусора, определить необходимые меры по модернизации жилого фонда и осуществлять его реконструкцию; поддерживать создание ОСББ; стимулировать местным бюджетом их деятельность. Все эти направления, повышают деловую активность в наших городах. И главное,жителей громады мы должны привлекать к участию и выработке общей стратегии дальнейшего развития, а также решения потекущим вопросам, - говорит Олег Буряк.

Перемены настанут не только в Запорожье, но и всех уголках нашей области.В этом уверен ученый-социолог, эксперт по децентрализации Аскад Ашурбеков

- При нынешней власти нашу страну охватила тотальная некомпетентность, которая красиво говорит, декларирует правильные лозунги, но за хайпом – не видит и не решает острых проблем. Новоназначенные чиновники, меняются быстрее, чем картинки в калейдоскопе, и не успевают вникать в ситуацию. С такой властью мы не видим будущего! Мы предлагаемновое качество политики и управления.Первоочередная задача – полностью очистить органы власти от коррупции и схем, которые годами паразитируют на бюджете. У нас есть чёткий планустойчивого развития территорий и ответственные люди, которые воплотят его в жизнь», - подчеркнул Аскад Ашурбеков.

Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-7

С такой командой в партии «За майбутнє» твердо уверены в победе.

- Ми с вами собрались для того, чтобы объединить Украину, чтобы украинцам дать возможность в своей стране жить, зарабатывать, учиться, лечиться и достойно отдыхать на заслуженной пенсии. Все у нас получится, мы обязательно победим! – подытожил результаты съезда Игорь Палица.

Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-8 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-9 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-10 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-11 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-12 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-13 Состоялся Всеукраинский съезд партии «За майбутнє»: кто представил Запорожскую область, - ФОТО, фото-14
За майбутнє
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии