В Запорожье на земельных торгах продали право аренды участка за 2 миллиона гривен

В Запорожье на земельных торгах продали право аренды участка за 2 миллиона гривен, Шагабудтдинова Эльмира

Запорожский горсовет согласился выставить на земельные торги участок площадью в 0,9 гектара на пересечении улицы Парковой и Портовой. Речь идет о праве аренды этой земли с целевым назначением «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома».

Об этом сообщает 061.

По итогам аукциона победитель торгов согласился взять в аренду этот участок за 2,3 миллиона гривен в год, что практически в 4,6 раз превышает изначально заявленную сумму лота. Стартовая цена была 504 тысячи гривен.

В Запорожье на земельных торгах продали право аренды участка за 2 миллиона гривен, фото-1

«Загроможденный и заброшенный земельный участок в центре города, будет ежегодно приносить в бюджет города 2.3 миллионы гривен! И наконец будет застроен. Готовятся к продаже еще несколько земельных участков», - написал на своей странице в Facebook и.о Павел Назаренко.

Ранее эта земля уже была в аренде у коммерсантов, и чиновники добивались возвращение земли через суд. В рамках нормативно-денежной оценки земли этот участок определили стоимостью в 16,8 миллионов гривен.

Городской совет заключит договор с победителем. В проекте договора указано, что срок его передачи в аренду составит 10 лет. Арендатор обязан завершить строительство объекта в установленный срок, который исчисляется с даты получения разрешения инспекцией ГАСК на проведение строительных работ. При этом размер годовой арендной платы может быть пересмотрен в ряде случаев изменение размера земельного налога, ухудшение состояния арендованного земельного участка не по вине арендатора, утверждение новой нормативной денежной оценки земли.

В Запорожье на земельных торгах продали право аренды участка за 2 миллиона гривен, фото-2

При этом в тексте проекта договора тут же указано о том, что не обязательно строить многоквартирный жилой дом, а с письменного согласия арендодателя в установленном законодательством порядке можно строить так же производственные, культурно-бытовые и иные строения и сооружения после согласования с органами исполнительной власти или органами местного самоуправления.

Интересно, что на официальном сайте аукциона в разделе «материалы лота» в одном документе после проекта договора аренды на улице Парковой/Портовой указан проект акта приема-передачи совершенно другого земельного участка по адресу улица Космическая в районе жилого дома №104. Возникает вопрос: или это техническая ошибка, или же арендатору может достаться еще такой приятный «бонус плюс».

В Запорожье на земельных торгах продали право аренды участка за 2 миллиона гривен, фото-3

Напомним, что в мэрии подготовили всего 25 земельных участков, предусмотренных для торгов. Из них 4 проданы, 9 проектов ожидают утверждения, а остальные находятся на стадии разработки.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье чиновники хотят выставить на земельные торги два участка на Победе под ресторан и высотный дом.

земля аренда конкурс строительство многоэтажный дом инвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии