Похудеть на 40 кг, вернуться в украинскую армию и прыгнуть с парашютом: как Галине с Донбасса помогают исполнить мечту в запорожской клинике

Галина родом из Славянска: там она родила ребенка, там работала в лаборатории и оттуда бежала от войны. А потом пошла в украинскую армию и последние 3 года провела в зоне боевых действий. В Запорожье Галя приехала, потому что здесь ей помогут осуществить мечту - похудеть настолько, чтобы ей разрешили прыгать с парашютом, и она смогла, наконец, пройти посвящение в десантники.

“Я была маленькой, когда брат вернулся из армии. Он привез с собой дипломат, открыл его, и там было столько медалек!” - вспоминает Галина, и ее глаза до сих пор блестят от восторга. В тот момент, когда она увидела брата в красивой дембельской форме, решила - хочет служить. Все детство Галя провела, играя в войнушки и лазая по деревьям и терриконам.

В 2012 году девушка поехала в Харьков - поступать в университет внутренних дел. Собеседование прошла, а медкомиссию нет: терапевт “завернул” из-за лишнего веса. «Худой я себя помню разве что в самом раннем детстве. А в 11 лет я уже весила 60 килограммов, и дальше мой вес только увеличивался», - рассказывает Галина.

Потом Галя родила сына. В 2014-м ему исполнилось два года. Тогда же выяснилось, что у маленького Саши аутизм.

 ТАК ВЕРИЛОСЬ

“В 2014 году у меня было неправильное понимание того, что происходит. Когда начался Майдан… Я не знаю, что чувствовали жители областей, близких к Киеву. На Донбассе мы вообще не понимали что происходит: кто, за кого? В феврале закончился Майдан, а в апреле Гиркин зашел в Славянск. Сказать, что я топила за Украину? Я не буду этого говорить. Конечно, большого уважения заслуживают люди, до которых сразу дошло, что на самом деле происходит. До меня не дошло. Пропаганда была сильнейшая».

Когда в ее район Славянска начали прилетать снаряды, она решила взять ребенка и уехать.

“Мы подъезжали. Аэропорт всегда виднеется по правую сторону, когда со стороны Славянска едешь в Донецк, - объясняет Галина. – Вдруг водитель начал кричать, что аэропорт горит! Он высадил нас за 2 км от вокзала, дальше ехать отказался - уже начали летать истребители. Тогда к нам подошла женщина с сыном и спросила, нужна ли помощь. Она довезла нас до вокзала, и началось У меня Сашка тогда очень испугался. Работники ж/д сказали бежать в подземный переход. Толпа, у меня малой. Я понимаю, что если сейчас ребёнка выроню, то все - его затопчут. Тогда на вокзале снаряд мужчину убил: били по аэропорту, но и вокзалу досталось. Мимо нас таскали носилки с ранеными: с окраин аэропорта тащили всех на ж/д, потому что там было бомбоубежище и медпункт. 8 часов мы просидели в этом переходе. Говорили, что поезд не приедет - боятся, что перебьют колею, и все погибнут. Но он приехал. Люди на корточках гуськом с сумками бежали к вагону. Поезд тронулся, не дожидаясь расписания».

 ВТОРОЙ ШАНС

Однажды Галя взяла сына посмотреть на соревнования по мотокроссу - приехали мотоциклисты со всей Украины. Когда пришли, увидела казака с объявлением - приглашают служить в украинскую армию. “И я решила, что надо попытаться, - вспоминает женщина. - Потому что всю жизнь жить с тем стыдом, что когда-то я не поддерживала Украину, я не хотела. Хотелось как-то искупить что ли… Я не знаю, как объяснить это”. 

27 июля 2017 года Галина подписала контракт: “Я понимаю, что ни бабушка, ни лучший дефектолог не заменят моему ребёнку постоянного присутствия мамы. Но я надеюсь, что сын поймет. Это был самый тяжёлый выбор в моей жизни”. 

Похудеть на 40 кг, вернуться в украинскую армию и прыгнуть с парашютом: как Галине с Донбасса помогают исполнить мечту в запорожской клинике, фото-1 Похудеть на 40 кг, вернуться в украинскую армию и прыгнуть с парашютом: как Галине с Донбасса помогают исполнить мечту в запорожской клинике, фото-2 Похудеть на 40 кг, вернуться в украинскую армию и прыгнуть с парашютом: как Галине с Донбасса помогают исполнить мечту в запорожской клинике, фото-3

В следующие три года были Счастье, Песчаное, Нижнетеплое, Счастьинский мост, Дмитровка, Крымское…На войне познакомилась с будущим мужем. Но сначала Галина поехала на учебные сборы в Черниговскую область.

Изначально девушка должна была после “учебки” отправиться в криворожскую часть, но все изменилось в последний момент. В Десну, где Галина проходила комиссию и собеседование, приехали представители других частей, которые приглашают на службу. 

“Я смотрю, сидит один изтаких “перекупов” - в тельнике и небесно-голубом берете. Я подхожу и спрашиваю:

- Вам девушки не нужны?

- Не нужны, - отвечает он.

- А если у девушки есть четыре образования: фельдшер скорой помощи, автослесарь 4 разряда, химик-разведчик и химик-дозиметрист?

Так я и попала в Святогорск, - смеётся Галина.

Я так обрадовалась, что и десантные войска, и недалеко от дома - могла чаще ездить к сыну!Повлияло то, что не у каждого мужика четыре таких образования. А так женщин обычно не очень охотно берут в десантники. У нас же какие понятия: “А, баба, какая ей армия!” Я всегда доказывала, что не хуже мужчин: ходила на “ноль”, с ними в окопах сидела. Я никогда не скажу, что не хочу в наряд идти. И вот когда увидели, что я себя в обиду не дам, начали нормально относиться. Я за три года ни одного выезда не пропустила, потому что считаю, что мужчины и женщины в армии должны быть на равных”.

Галина - боевой медик в звании сержанта. Но за три года в 46-й отдельной десантно-штурмовой бригаде так и не прошла посвящения: 

“У нас считается очень важным пройти посвящение в десантники - прыгнуть с парашютом. Это обязательно. Но так как я весила слишком много - 135 кг, меня так и недопустили к прыжкам, - объясняет Галина. - Я прекрасно это понимаю! Прыгать с моим весом очень опасно: риск сломать ноги почти стопроцентный. И мне сказали: «Похудей хотя бы до 90 кг, а там поговорим”. А как похудеть? Я за свои 32 года столько времени провела на диетах, и каждый раз вес возвращался…Но, когда я уходила с первого контракта, я сказала всем, что приду на второй и похудею”. 

 ЗАДАЧА МАКСИМУМ

Галя столько раз пыталась похудеть самостоятельно: то сбрасывала 15 кг, то снова набирала. Но некоторое время назад она увидела в ютубе видео о бариатрической хирургии и начала изучать тему.

“Я вспомнила, что у меня есть знакомый, который весил 160 кг, а сейчас весит 65. Когда я его увидела спустя полтора года после операции, то не могла поверить глазам! Как так, 65 вместо 160?! Я узнала, что он сделал шунтирование желудка. Тогда я еще не думала, что могу и сама пойти на это. Еще и знакомые говорили: “Вот, хирургическое вмешательство - это очень плохо, ты станешь инвалидом!”, “Какая операция? Худей сама!”. Думаю, это тысячу раз слышал каждый человек с лишним весом. Но если всех слушать, то и жить будет некогда!

Почему я раньше не задумывалась об операции, я не знаю. Всё-таки в Украине о бариатрии не очень много известно. Но это настоящее решение проблемы! Да, оно не моментальное. Операция – это как будто пинок. Но пинок такой, после которого жизнь меняется моментально. Я решила, что надо пробовать”.

Галина искала возможность сделать операцию и в Харькове, и в Полтаве. Там ей и рассказали о бариатрическом хирурге Константине Милице.

«Мне врач в Полтаве сказал: он лучший, тебе нужно только к нему! Тогда я еще не знала про Клинику Святого Николая, не знала, что буду оперироваться в Запорожье».

Такая операция, в которой нуждается Галя, в Украине стоит примерно 90 тысяч гривен. У Галины были решимость, сжатые сроки, но нужной суммы не было. Девушка написала медицинскому директору Клиники Святого Николая, доктору наук Константину Милице прямо на его номер в вайбере. Она описала свою историю и рассказала о своей цели: похудеть, вернуться на службу в вооруженные силы Украины и прыгнуть с парашютом. Константин Николаевич не смог остаться равнодушным: Галину попросили оплатить только часть самых крупных расходников на имеющуюся у неё сумму, а все остальное - обследования, анестезию и, конечно, саму операцию, Клиника Святого Николая взяла на себя

Похудеть на 40 кг, вернуться в украинскую армию и прыгнуть с парашютом: как Галине с Донбасса помогают исполнить мечту в запорожской клинике, фото-4 Похудеть на 40 кг, вернуться в украинскую армию и прыгнуть с парашютом: как Галине с Донбасса помогают исполнить мечту в запорожской клинике, фото-5

На прошлой неделе Галине сделали продольную резекцию желудка: “Страшно вообще не было. Просто здесь отношение такое, классное. Я когда с Константином Николаевичем первый раз созвонилась, он сразу сказал: «Галочка, не переживайте, всё будет хорошо!» И так всё и оказалось, - улыбается Галя. - Я до этого докторов представляла такими угрюмыми дяденьками, у которых даже спросить что-то страшно. А здесь не так. Я ему даже картину нарисовала!

Вообще, в клинике продумано всё. Я такого еще не встречала! Начинает болеть - я нажимаю кнопочку, ко мне сразу прибегают, спрашивают, дают обезболивающее”.

Уже через несколько месяцев Галина планирует вернуться в армию: “Полной реабилитации ждать не буду – уже через несколько месяцев подпишу новый контракт. Еще на год, наверное. Служба - это моё. За три года я ни грамма, ни грамма не пожалела”.

Галя показывает в телефоне видео традиционного посвящения в десантники – её цель и её мечту. В этот момент её глаза блестят, как медальки из дипломата её брата, который когда-то вернулся домой в красивой дембельской форме.  Девушка представляет, как на таком же видео будет она. Отсчитает три секунды: “501, 502, 503”, - и выдернет вытяжное кольцо.

Сайт "Клініки Святого Миколая":https://ksm-clinic.com.ua/bariatricheskaya-hirurgiya

Instagram: https://www.instagram.com/bariatric.com.ua/

Facebook: https://www.facebook.com/bariatric.com.ua

Запорожье армия десант парашют ксм Клиника Святого Николая Клініка Святого Миколая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии