В Бердянске впервые провели картриджное ПЦР-исследование на COVID-19

В Бердянске впервые провели картриджное ПЦР-исследование на COVID-19, Катерина Клочко

Первое исследование с помощью современной картриджной технологии ПЦР-тестирования провели специалисты клинико диагностической лаборатории Бердянского территориального медицинского объединения. 

Об этом сообщает пресс-служба БТМО.

Картриджная технология ПЦР-тестирования дорогостоящая, но позволяет уже через 30 минут выявить вирус SARS-CoV-2 в случае позитивного результата, а для получения негативного результата необходима 51 минута. 

Многие специалисты считают эту технологию точнее классического ПЦР-исследования. 

- Це досягається частковою автоматизацією преаналітичного етапу і повною автоматизацією аналітичного, а також максимальним скороченням часу від забору аналізу до отримання результатів тестування, - сообщают в БТМО. 

Картриджы для ПЦР-исследования в Украину поставляют небольшими партиями в виде гуманитарной помощи либо в лимитированном количестве для коммерческого использования. 

Всего БТМО приобрело за свои средства 30 картриджей. Аппарат в БТМО позволит проводить одновременно 4 тестирования. Картриджное исследования будут проводить круглосуточно только тем пациентам, которые соответствуют двум критериям: находятся в крайне тяжелом состоянии и их диагноз не установлен, но есть подозрение на коронавирус. Сейчас таким пациентам приходится ждать результатов 2-3 суток. Всем остальным категориям пациентов будут и далее проводить ИФА-тесты, а ПЦР-тесты отправлять в Запорожский областной лабораторный центр.  

Как ранее писал 061, Запорожский областной лабораторный центр МОЗ прекращает проводить платное тестирование на коронавирус из-за загруженности. 

В Бердянске впервые провели картриджное ПЦР-исследование на COVID-19, фото-1 В Бердянске впервые провели картриджное ПЦР-исследование на COVID-19, фото-2 В Бердянске впервые провели картриджное ПЦР-исследование на COVID-19, фото-3 В Бердянске впервые провели картриджное ПЦР-исследование на COVID-19, фото-4
тест ПЦР-тест Бердянск БТМО коронавирус COVID-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии