Геннадий Фукс: ответственные лидеры – «За майбутнє»!

Недавно в жизни политика и бизнесмена Геннадия Фукса произошли перемены – он возглавил областной избирательный штаб партии «За майбутнє».

В интервью изданию «Новый день» депутат облсовета рассказал, почему он выбрал именно эту партию, кто ее финансирует, и с какими идеями она идёт на выборы.

Геннадий Фукс: ответственные лидеры – «За майбутнє»!, фото-1

- Почему именно «За майбутнє»? 

- Мне хотелось участвовать в создании и подборе новой команды. К тому же, я разделяю программные цели партии. Основная – национальный экономический протекционизм. Должна быть либеральная экономика со свободным развитием бизнеса, но с защитой национальных производителей. Плюс, должна быть защита интересов наших стратегических предприятий – таких как АЭС, ЗТМК, алюминиевый завод.

Сейчас одни партии говорят, что надо дружить с Россией, другие – что надо, наоборот, стремиться в ЕС. Но если нет экономики, не имеет значения, с кем мы дружим. Тогда нет ни образования, ни здравоохранения, ни возможности построить оборонную промышленность и создать сильную армию. Все эти лозунги мы уже слышали и ничего, кроме популизма, они в себе не несут. Почему эти люди, которые последние пять лет выступали с трибуны с лозунгами, не построили ни одного патронного завода?

Важен прагматизм, стремление уйти от популизма и тех идей, которые наше общество разъединяют. Необходим национальный экономический протекционизм, создание наукоемких производств и понятной налоговой системы. А то у нас сейчас в ходу принцип «заплати налоги и спи спокойно на лавочке».

В каком качестве Вы продвигаете новую партию «За майбутнє» в Запорожской области?

- Партию «За майбутнє» в области возглавил известный кардиолог, доктор наук, профессор Виталий Сиволап. Мне же, доверили руководство областным избирательным штабом. На мне общая организация избирательного процесса в области, помощь в формировании региональных команд, координация работы избирательных штабов.

Геннадий Фукс: ответственные лидеры – «За майбутнє»!, фото-2

- А в депутаты планируете идти?

- В эту каденцию, так получилось, мне довелось побывать депутатом и городского и областного советов. В силу тех знаний и умений, которыми я обладаю, наверное, более оптимален областной совет. Но, сегодня наша команда в стадии формирования, и об этом говорить рано. Одно точно - буду там, где более полезен, по мнению команды и моих избирателей.

- Почему разошлись ваши пути с «Батькивщиной»?

- В старых партиях региональные организации минимально влияют на формирование кадровой политики и повестки дня. В центре постоянно возникают альянсы и отношения неприемлемые для людей на местах. Столичные партийные бонзы все замыкают на себя. Это привело к массовому исходу из «Батькивщины» несогласных. Партию покинули ответственные люди. Например в Запорожье ушла большая часть областного бюро. Среди них и я.

В новой партии мы строим такую систему комуникации, где нет лидеров- икон, и мнение каждого уважается и учитывается. Нас всех объединяют потребность решить общие проблемы нашей области –энергоэффективность, модернизация ЖКХ, развитие инфраструктуры, создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса

Геннадий Фукс: ответственные лидеры – «За майбутнє»!, фото-3

- А как у вас складываются отношения с лидером вашей партии Игорем Палицей?

- Мы хорошо знакомы. И предложение возглавить областной избирательный штаб я получил именно от него. Что мне импонирует в нем, как в руководителе, это возможность прямой коммуникации, оперативность в принятии решений и умение слушать и слышать людей.

К тому же, он энергетически очень сильная личность. Состоялся как успешный бизнесмен. Имеет большой опыт работы в региональной власти и местном самоуправлении (был губернатором Одесской области и возглавлял Волынский облсовет). Избирался народным депутатом Украины. В прошлом году он возглавил депутатскую группу мажоритарщиков (депутатов избранных в регионах, а не по партийным спискам) «За майбутнє» в Верховной Раде.

- У вас есть предположения, сколько ваша партия возьмёт голосов на этих выборах?

- Достаточно, чтобы формировать повестку дня в регионе.

- Наблюдаю сейчас в интернете волну черного пиара, направленного против запорожской организации партии «За майбутнє». С чем вы это связываете?

- С нашими амбициозными планами. 

- И у кого вы можете отобрать голоса? Кто вас считает конкурентом?

-Те, кто нас критикует.

- А вас задевают резкие формулировки, которые используют черные пиарщики? Или вы уже привыкли?

- Меня уже лет 15 «задевают». И все, что они делают – это мотивируют меня на то, чтобы прилагать ещё больше усилий (улыбается). 

Есть ли у партии свой кандидат в мэры Запорожья?

- Да, у нас есть несколько сильных кандидатов, но пока мы сохраняем интригу.

По материалам http://nd.zp.ua/1343-gennadiy-fuks-uveren-chto-uspeshnoe-buduschee-zaporozhskogo-kraya-zavisit-ot-otvetstvennyh-regionalnyh-liderov.html

Геннадий Фукс За Майбутнє Запоріжжя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии