Актуальные цены на недвижимость в Запорожье в 2020 году

Актуальные цены на недвижимость в Запорожье в 2020 году, Доброва Евгения

За сколько можно купить квартиру в Запорожье и какое жилье пользуется наибольшим спросом? В каком районе города выгоднее инвестировать в квадратные метры, а где можно приобрести больше площади за те же деньги?

Проанализировав актуальные предложения на рынке недвижимости Запорожья с помощью базы данных портала atlanta.ua мы нашли ответы на эти и другие важные как для продавца так и для покупателя вопросы.

Специалисты по работе с недвижимостью отмечают, что в 2020 году цены на квартиры в Запорожье относительно стабильны и по прежнему зависят от состояния жилья и его месторасположения. Подъем на рынке жилых объектов приблизительно на 10% был отмечен в конце прошлого года. По большей части подобные колебания коснулись вторичной недвижимости.

Какая недвижимость Запорожья пользуется большим спросом

Самыми востребованными по итогам прошедшего полугодия оказались однокомнатные квартиры в старом фонде и двухкомнатные в новых домах. А к наиболее популярным локациям среди новостроек специалисты относят Южный и Бородинский микрорайоны, а также район Пески.

Одно и двухкомнатные квартиры покупатели предпочитают приобретать в пятиэтажках старого фонда, в то время как трехкомнатные пользуются большим спросом в девятиэтажных зданиях.

Вторичное жилье наиболее востребовано в Центральном и Шевченковском районах. Также, популярной локацией является микрорайон Космический.

В этом году старый фонд городской недвижимости по прежнему намного популярнее среди покупателей. Так, спрос на вторичное жилье почти на 80% превышает продажи первички.

Продажа квартир в Запорожье, если речь идет о новостроях, зависит кроме класса жилья, его площади и расположения еще и от этапа строительства на котором приобретаются метры. Так, в момент закладки фундамента квартира будет стоить в разы меньше нежели жилье в здании с уже возведенными несколькими этажами и уж тем более меньше чем полностью готовый для ввода в эксплуатацию дом.

Однако, стоит отметить, что горожане неохотно инвестируют сбережения в новострои находящиеся на этапе планирования. Также, с особой бдительностью покупатели относятся и к репутации застройщика. В целях безопасности потенциальные инвестора все чаще прибегают к помощи специалистов крупных агентств недвижимости, которые, в свою очередь, часто мотивированы самим застройщиком и, как следствие, не добавляют к стоимости жилья комиссию за свои услуги.

Где купить квартиру в новострое Запорожья?

По данным портала atlanta.ua по состоянию на вторую половину 2020 года в Запорожье на продажу выставлены квартиры как в бюджетных проектах так и здания уровня комфорт, дома бизнес-класса и жилые комплексы премиум уровня.

Ознакомится с полным списком предлагаемых к продаже новостроек и найти ответы на интересующие вас вопросы можно обратившись за консультацией к специалисту запорожского филиала агентства недвижимости "Атланта".

Актуальные цены на жилые квартиры вторичного рынка Запорожья в 2020 году находятся в таких пределах:

Актуальные цены на недвижимость в Запорожье в 2020 году, фото-1

Специалисты утверждают, что вне зависимости от фонда и класса недвижимости наиболее важными факторами при выборе квартиры выступают локация, цена и близость объектов инфраструктуры.

Ознакомится с актуальными на данный момент предложениями по продаже недвижимости в городе Запорожье можно тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии