В Запорожском районе обустроят комплекс габаритно-весового контроля

 В Запорожском районе обустроят комплекс габаритно-весового контроля, Шагабудтдинова Эльмира

В рамках  программы «Большая стройка» на областной автодороге  Запорожье-Беленькое  стартовал капитальный ремонт. Дорожники планируют обустроить остановки, заездные карманы и оборудовать площадку для габаритно-весового контроля.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, передает 061.

Работы, запланированные в 2020 году охватят участок общей протяженностью 2,4 км. Здесь с помощью холодного фрезирования снимут старый слой асфальта, нанесут новое покрытие с верхним слоем в 6 сантиметров. Проектом предусмотрено также нанесение разметки, установка дорожных знаков, барьерного ограждения и направляющих столбиков.

Также будут выполнены работы на остановочных комплексах. В частности, в пределах Запорожья и села Бабурка будет восстановлено шесть заездных «карманов» с посадочными площадками.

В рамках договора планируют установить передвижной комплекс габаритно-весового контроля в селе Бабурка. Следить за весом фур здесь будут специалисты Укртрансбезопаности.

Напоминаем, что в Запорожской области ограничено движение грузовиков на участках автомобильных дорог общего пользования государственного значения массой более 24 тонн с 8.00 до 20.00 при температуре выше 28 .

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области проверили, как в карьерах соблюдают габаритно-весовые нормы при разгрузке фур.

габаритно-весовой контроль фуры дорога транспорт капитальный ремонт асфальт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии