В Запорожье выявили 14 случаев нелегальной продажи алкоголя

В Запорожье выявили 14 случаев нелегальной продажи алкоголя, Шагабудтдинова Эльмира

На протяжении последних двух недель налоговая, полиция и активисты в составе рабочих групп проводят рейды в местах продажи алкогольных напитков и табачных изделий.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В первую неделю августа специалисты налоговой службы области провели 9 обследований и обнаружили еще 2 факта незаконной продажи алкоголя.

У коммерсантов проверяют наличие лицензий на право продажи алкоголя и табака, кассовые аппараты, разрешительные документы на проведение предпринимательской деятельности и тому подобное.

Так, за две недели в Запорожье проверили 46 магазинов и точек продажи алкоголя и обнаружили 14 фактов нелегальной реализации подакцизных товаров, изъято алкогольных напитков ориентировочной стоимостью почти на 17 тысяч гривен.

В отношении нарушителей составлены протоколы за продажу алкоголя без государственной регистрации и без получения лицензии.

В Запорожье выявили 14 случаев нелегальной продажи алкоголя, фото-1 В Запорожье выявили 14 случаев нелегальной продажи алкоголя, фото-2

Напомним, для того, чтобы продавать сигареты и алкоголь легально, бизнесу нужно получить лицензии на право розничной торговли подакцизных товаров, сопроводительные документы на продукцию, кассовую технику, в случаях использования наемного труда - официально оформленных сотрудников. За несоблюдение норм налогового законодательства предусмотрена административная ответственность.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области отправят под суд подозреваемого в вымогательстве с коммерсантов.

люди алкоголь сигареты подакцизные товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии