Годовщина убийства "Сармата": в Бердянске проведут митинг-реквием

Сегодня, 31 июля, в Бердянске на площади "Единства" (перед исполкомом) состоится митинг-реквием "Два года после убийства "Сармата". 

Заказчик убийства до сих пор не установлен, обвиняемые - задержаны, но это не мешает одному из них ездить на море "на оздоровление", других - отпускают под домашний арест.

Побратимы убитого Виталия Олешко (позывной "Сармат") провели в Киеве акцию, требуя, чтобы суд вернул под стражу обвиняемых. Также митинги проходили и в Запорожье у стен полиции и прокуратуры. 

В отношении судей Бердянского горрайонного суда, которые рассматривают "дело Сармата", Госбюро расследований открыло уголовное дело. Их подозревают в вынесении неправосудного решения. 

Побратимы и друзья Олешко соберутся сегодня на митинг-реквием, чтобы в очередной раз показать, что память о "Сармате" жива. 

Напомним, Виталий Олешко был убит 31 июля 2018 года в Бердянске. 

"Только что застрелили "Сармата". Выстрелом в спину, из двуствольной винтовки. У меня на глазах, можно сказать. Подошел со спины какой-то бородатый смертник и выстрелил два раза", - говорил тогда друг убитого Виталия Андрей Маджаров. 

Сармат Олешко суд Бердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии