В Запорожье с начала года демонтировали 138 незаконных МАФа

В Запорожье с начала года демонтировали 138 незаконных МАФа

За первые полгода 2020 года чиновники успели демонтировать по решению исполкома 138 незаконно размещенных торговых объекта, включая киоски, передвижные торговые автоприцепы, самовольно установленные ограничители движения, незаконные гаражи и многое другое.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061.

Контролирует законность размещения МАФов в городе инспекция по благоустройству горсовета. Чиновники разбираются в наличии разрешительных документов от разных ведомств и в случае их отсутствия совместно с правоохранителями проводят их демонтаж.

- Иногда владельцы МАФов после соответствующих решений демонтируют незаконные постройки самостоятельно, но большинство приходилось устранять нам с привлечением спецтехники подрядной компании. Хочу отметить, что в этом году у нас налажено тесное сотрудничество с правоохранительными органами, они регулярно участвуют в наших рейдах, обеспечивая охрану правопорядка, - рассказал начальник инспекции Виталий Лысенко.

Сегодня еще 4 МАФа обещают уберут с улицы Леонида Жаботинского.

- После демонтажа сооружений проводятся работы по благоустройству. В частности, на проспекте Металлургов в настоящее время задействованы работники КРСП «Зеленстрой», которые убрали весь мусор и начали обустраивать газоны. Нам уже звонят запорожцы со словами благодарности. Хочу отдельно обратиться и к владельцам торговых сооружений нашего города и напомнить о том, что их объекты как можно скорее должны быть приведены в соответствие с архитипами, утвержденными в нашем городе, - отметил заместитель мэра Запорожья Владимир Волобуев.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье за ночь на проспекте Металлургов демонтировали 15 МАФов.

люди МАФ торговые объекты инспекция по благоустройству
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии