В Запорожье во время рейдов выявили 5 случаев нелегальной продажи алкоголя

На этой неделе налоговики совместно с  полицией и общественными организациями провели рейды в точках продажи алкоголя и сигарет. За два дня зафиксировали 5 случаев нелегальной продажи алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе областной налоговой, передает 061.

В первую очередь проверяющие обращают внимание на наличие лицензий на право продажи алкоголя и сигарет, кассовые аппараты, разрешительные документы на торговлю и многое другое.

Так, за два дня (21, 22 июля) в Запорожье было установлено 5 фактов нелегальной продажи алкоголя и было изъято алкогольных напитков на 16 тысяч гривен. В отношении нарушителей составлены протоколы за продажу алкоголя без получения лицензии и разрешительных документов на торговлю.

Напомним, для того, чтобы продавать алкогольные напитки и табачные изделия легально, коммерсантам необходимо иметь лицензии на право розничной торговли подакцизных товаров, сопроводительные документы на продукцию, кассовую технику, в случаях использования наемного труда - официально оформленных сотрудников. За несоблюдение норм налогового и трудового законодательства предусмотрена административная ответственность.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье и области продали товаров почти на 23 миллиарда гривен: треть всех покупок оплачивают картой.

алкоголь суррогат поддельные напитки продажа ром виски суд спирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии