В Запорожье и области продали товаров почти на 23 миллиарда гривен: треть всех покупок оплачивают картой

Через торговую сеть предприятий региона с января по июнь продали населению товаров на 22,8 миллиарда гривен. Индекс оборота розничной торговли в сопоставимых ценах к прошлому году составил 109,1%.

Об этом сообщили в службе статистики Запорожской области, передает 061.

Объем розничного товарооборота предприятий с начала года составил 16,8 миллиарда гривен, что больше чем в прошлом году на 10%.

В начале года треть розничного товарооборота области приходилась на продажи с помощью платежных карточек.

Что же касается покупки товаров оптом, то на них приходится 11,3 миллиарда гривен. В структуре товаров, реализованных на оптовом рынке, 84,5% - непродовольственная группа. В общем объеме оптового товарооборота 47% составляла продажа товаров отечественного производства.

На предприятиях оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов занято 27,8 тысяч человек (8,1% работающих в экономике области), что на 4,3% меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

Среднемесячная заработная плата одного штатного работника составила 8245 гривен, что на 24% меньше уровня по области и на 14% больше, чем было в прошлом году.

Как ранее сообщал 061, запорожские предприниматели получили штрафов на 42 миллиона гривен за нелегальную продажу алкоголя и сигарет.

товарооборот финансы деньги выплаты люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии