В лабораторном центре сообщили, как коронавирус распространялся среди отдыхающих в бердянском санатории

Всего на сегодняшний день известно о 12 случаях заболевания коронавирусом среди отдыхающих в бердянском санатории "Арктика": 10 являются жителями Запорожья, 1 - Бердянска, 1 - Вольнянска. 

Об этом сообщают в Запорожском областном лабораторном центре. 

Всего в Запорожской области с 2 по 22 июля коронавирусом заболели 115 человек. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что некоторых пациентов объединяло то, что они одновременно находились в санатории "Арктика". 

Первых двух больных выявили в начале июля. Всех контактировавших с ними сотрудников и отдыхающих протестировали - результат отрицательный. Через 14 дней планировали провести еще одно тестирование, но часть контактных лиц уехали из санатория домой, так как у них закончились путевки. 

До завершения двухнедельного срока из этих уехавших домой контактных лиц за медицинской помощью обратились двое жителей Запорожья - у них выявили коронавирус. Также подтвердился COVID-19 у жителя Бердянска, который находился в санатории в начале июля, когда заболели первые два отдыхающих. Заболела также и жительница Вольнянска, которая контактировала с заболевшими. 

Одновременно с первыми заболевшими в санатории находился 81 житель Запорожья. С 19 июля их начали проверять на коронавирус. Из числа этих запорожцев 20 июля подтвердился коронавирус у 4 человек, 21 июля - еще у 2. Эпидемиологическое расследование продолжается. 

Как ранее писал 061, в Украине продлили адаптивный карантин.  

COVID-19 коронавирус Бердянск санаторий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии