В Украине продлили адаптивный карантин до конца августа - регионы поделят на 4 уровня

Решение о продлении адаптивного карантина еще на месяц приняли на сегодняшнем заседании Кабинета Министров. С 1 по 31 августа в Украине будет действовать адаптивный карантин с усовершенствованными рекомендациями МОЗ. После доработки новых рекомендаций МОЗ их опубликует на сайте.

Как сообщил на заседании Кабмина Министр здравоохранения Максим Степанов, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровни опасности распространения заболевания коронавирусом.

Уровни будут определяться автоматизированным программным обеспечением на основе данных загруженности коек (не более 50%), среднее количество тестирований (не менее 24 на 100 тысяч населения), коэффициент выявления случаев заболевания коронавирусом (не более 11%) и показатель динамики роста заболевания более 10%. 

Если по этим показателям нет превышений, области присваивают зеленый уровень. На территории зеленого уровня действуют следующие ограничения:

- наличие маски в общественных зданиях;

- проведение массовых мероприятий с присутствием не более 1 человека на 5 квадратных метров;

- проведение мероприятий в кинотеатрах или театрах с заполненностью 50% мест;

- перевозка пассажиров в транспорте по количеству сидячих мест.

Также в зеленой зоне могут работать детские оздоровительные лагеря, но с соблюдением необходимых противоэпидемических мер. Работа лагерей будет регламентироваться рекомендациями главного санврача. 

Если превышение показателей фиксируют на протяжении 5 дней, то регион или отдельная административная единица переходит на следующий уровень. 

Как ранее писал 061, в Бердянске возросло количество заболевших коронавирусом медиков и отдыхающих в санатории "Арктика". 

карантин Камбин Степанов МОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии