Главные новости 21 июля в Запорожье и области в один клик

061 собрал все важные новости, которые вы могли пропустить вчера, 21 июля.

О необычном. Нацбанк выпустит памятную монету к 250-летнему юбилею Запорожья. Запорожские археологи радуют находками во время экспедиции на Мамай-Горе. К исследованиям подключился бульдозер - темпы работы ускорились. 

О коронавирусе и карантине. В Бердянском санатории "Арктика" коронавирусом заболели 6 человек, в курортном городе усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Полиция продолжает проверки заведений и приостанавливает работу тех, кто принимает посетителей после 23.00. 

О происшествиях. В Васильевке пьяный местный житель зашел в продуктовый магазин с гранатой и заявил, что перекроет дорогу. Хулигана задержали полицейские. В Запорожье во дворе жилого дома сгорел «Lexus». В Кирилловке на одной из баз отдыха произошло короткое замыкание, отдыхающие решили, что это был взрыв.

О скандалах. Запорожские нардепы Евгений Шевченко и Александр Кабанов "попали под раздачу", когда их коллегу Олега Волошина облили зеленкой. Евгений Шевченко собрался судиться из-за испорченной одежды, обуви и сумки. После скандала с неработающим подъемником на Правобережном пляже мэр Владимир Буряк все-таки уволил директора департамента инфраструктуры Владимира Коноваленко. Перед увольнением он задекларировал доходв 217 тысяч гривен и покупку женой Toyota. 

Об инфраструктуре. В Запорожье открывают новый маршрут, который соединит Пески с аэропортом. По маршруту №98 будут ездить большие автобусы. "Укрзалізниця" возобновила движение поезда Запорожье-Одесса, билеты уже в продаже. В Запорожской области турецкие подрядчики ремонтируют трассу за 465 миллионов гривен.

О судебных решениях.«Люстрированный» заместитель прокурора Запорожской области восстановился в должности через суд. Запорожца, который срывал с женщин золотые украшения, приговорили к 5 годам тюремного заключения.

новости Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии