• Главная
  • БК "Запорожье" провел молниеносную трансферную компанию
Партнерский материал
09:00, 18 июля 2020 г.

БК "Запорожье" провел молниеносную трансферную компанию

Партнерский материал

Меньше месяца хватило руководству запорожского баскетбольного гранда для проведения трансферной компании к новому сезону. Состав был обновлен на 80 процентов.

БК "Запорожье" провел молниеносную трансферную компанию , фото-1

Главный тренер БК "Запорожье" Валерий Плеханов прокомментировал комплектацию своей команды на новый сезон Суперлиги Пари-Матч 2020/2021:

- Первая задача, которую мы ставили - сохранить тех людей, которые у нас были. По крайней мере, которые были лицом клуба в последних сезонах. Это Шевченко и Мироненко. Но к сожалению мы не смогли найти общего языка по финансовым вопросам. Запросы ребят были значительно больше чем наши возможности. Другие ребята, с которыми мы также говорили о возможном подписании контракта, тоже хотели улучшить свое финансовое положение, поэтому конструктива не получилось.

Когда мы поняли, что нам будет трудно договориться с теми, кто был, пришлось искать другие варианты. И они нашлись почти сразу. Мы решили делать ставку на опыт. В первую очередь, мы говорили о том, что нам нужны люди, которые будут брать на себя ответственность и в состоянии решать вопросы. Первый разговор у меня был с Александром Сизовым. Я рад, что мы сумели нашли общий язык и договориться. Опыт этого игрока, умение читать игру, защищаться нам должны помочь.

Следующим человеком, к которому я обратился, был Виталий Мальчевский. Зная его снайперские качества и бойцовский характер, мы тоже довольно быстро договорились.

В отношении Дмитрия Тихонова, то этот вариант рассматривался и ранее, но договориться не получалось. К счастью, в этом году все сложилось. Он габаритный, его физические данные пригодятся, чтобы противостоять таким игрокам как Фесенко, натяжкой, Петров, Майерс и другие. Что касается Андрея Грицака: вариант попробовать привлечь его в украинском чемпионате рассматривался еще когда мы вместе работали на чемпионате Европы. Я вижу в нем задатки серьезного игрока. Конечно, есть вещи, над которыми нужно работать, но даже уже то, что есть сейчас, нужно использовать. Переговоры продолжались долго. В итоге, Андрей согласился с тем, что ему нужно выходить на новый уровень и попробовать себя в украинском чемпионати.

Когда мы поняли, о каком украинском ростере идет речь, начали подбирать легионеров. Первым был Ауримас Маяускас - человек, за которым я бегал три года. Очень надеюсь не разочароваться. Игрок, который учился в Америке и который очень хорошо играет спиной. На позиции четвертого-пятого номера он действует очень уверенно. Еще три года назад я к нему приценивался, но мы не смогли его взять. Теперь удалось. В последнем сезоне он был ярко выраженным лидером команды. Такие качества нам сейчас и нужны. У него хорошо поставленный дальний бросок, он хорошо играет изоляцию. Я рад, что он будет выступать у нас.

После того как мы определились с "большими", встал вопрос о "маленьких" игроках. В этом году я долго выбирал. Те варианты, которые нравились с самого начала, мы не могли взять из-за значительной финансовой нагрузки на бюджет клуба. Мы снова искали игроков с нижней корзины, но искали лидеров. В новом сезоне мы полагаемся на опыт игроков. Майк Кэффи тоже попадает под этот критерий. Он поиграл в разных чемпионатах, везде был лидером. То, что надо. Классический плеймейкер, который сочетает набор очков с большим количеством передач. Пересмотрел много игр с его участием, считаю, он сможет повести за собой коллектив. Его не хотели отпускать с предыдущего места работы, однако нам удалось его убедить, что в Украине он сможет выйти на новый уровень. И главный мотив - то, что мы зовем лидера.

Последнее наше подписания - это Джош Форчун. Мы придерживались линии, что зовем людей с опытом. Нет желания кого-то "разыгрывать" и гадать - угадаем или нет с молодым игроком. У него есть все необходимое под наши запросы, к тому же с ростом 196 см у него открывается неплохая перспектива на своей позиции.

Других приобретений у нас пока не будет. Начинаем подготовку в августе, затем в сентябре участвуем в трех турнирах: 4-6 в Каменском, 11-13 у нас в Запорожье и 18-20 в Николаеве. За эти девять матчей мы должны понять, все ли нас устраивает в плане комплектации. Если нет, тогда будет подниматься вопрос об еще одном легионере. Украинской частью ростера я полностью доволен. Здесь проверенные бойцы. Уже скорее хочется приступить к работе.

Напомним, что старт нового сезона Суперлиги Пари-Матч запланирован на середину октября. Федерация баскетбола Украины приняла решение включить БК "Тернополь" в состав участников Суперлиги. Таким образом, в новом сезоне в элитном баскетбольном дивизионе Украины будет играть 10 команд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...