• Главная
  • В Запорожье услуги погребения скоро уступят кремации: что делать с прахом близкого человека
Новости компаний
15:00, 14 июля 2020 г.

В Запорожье услуги погребения скоро уступят кремации: что делать с прахом близкого человека

Новости компаний

В Украине кремация пока не настолько популярна, как в некоторых странах западной Европы, однако в последнее время все больше жителей нашей страны вместо традиционного погребения близких людей отдают предпочтение именно кремации. Однако, до сих пор существует множество вопросов, а что же делать с прахом после самой процедуры. Мы постарались найти ответы на все интересующие читателей вопросы.

В настоящее время уже всем известно об основных преимуществах кремации – экологичность, низкая стоимость процедуры, удобство хранения и многое другое. В просторах интерната есть множество вариантов решения этого вопроса – колумбарий, портреты из праха, запуск фейерверков, создание песочных часов, памятных карандашей и множество других нелепых и местами странных предложений по использованию праха человека. Однако, мы хотим остановится на наиболее важном вопросе – «а что же чаще всего делают с прахом жители нашего города и какая есть альтернатива колумбарию?».

Для того, чтобы объяснить читателям, как правильно поступить с прахом, не забывая при этом и про дань уважения умершему, мы обратились за комментарием к руководителю компании «Черная Роза» Александру Кучкову, который уже более 23 лет работает в сфере ритуальных услуг.

В Запорожье услуги погребения скоро уступят кремации: что делать с прахом близкого человека , фото-1

По словам Александра, есть три наиболее распространенных способа, как поступить с прахом после кремации: развеивание, подзахоронение урны в могилу к родственникам на закрытом кладбище, а также сохранение праха дома или в любом другом значимом месте.

«В Запорожье наиболее распространенным способом можно назвать захоронение урны с прахом в могилу к родственникам на  кладбище.Речь может идти о могиле, куда не опустить тело с гробом или на которою не смогли найти документов. У кого-то рука не поднимается, чтобы уничтожить уже существующий памятник или же потревожить «сон» того, кто там мирно покоится. Кроме того, прах часто развеивают с любого памятного или живописного места – с берегов реки, около леса,  садового участка, моря, сада, поля. Существует мнение, что соединяясь с водой наши близкие становятся частью вселенной. Важно понимать, что люди в праве поступить с прахом, как им угодно. Прах часто хранят в доме, в квартире, в комнате где проживал человек. Возле урны с прахом можно поставить портрет усопшего, зажечь свечу, прочесть молитву», - рассказал Александр Кучков.

В Запорожье услуги погребения скоро уступят кремации: что делать с прахом близкого человека , фото-2

Детально ознакомиться с вариантами хранения праха, ценами и этапами кремации усопшего вы можете на сайте «Черной Розы» в специальном разделе.  Также получить информацию можно по контактному номеру телефона 099-5000-600 или задав вопрос на почту  [email protected]

В Запорожье услуги погребения скоро уступят кремации: что делать с прахом близкого человека , фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кремация Запорожье #прах #Запорожье #захоронение #колумбарий #развеивание #ритуальные услуги Запорожье #Чёрная роза. организация похорон
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...