• Головна
  • В Запорожье патрульные контролируют соблюдение карантина в транспорте – за день составили 5 админпротоколов, - ФОТОРЕПОРТАЖ
14:40, 24 червня 2020 р.

В Запорожье патрульные контролируют соблюдение карантина в транспорте – за день составили 5 админпротоколов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье патрульные контролируют соблюдение карантина в транспорте – за день составили 5 админпротоколов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в стране усилили контроль за соблюдением карантина. В Запорожской области полицейские и сотрудники Госпродпотребслужбы проводят проверки соблюдения санитарного законодательства в детских садах, на рынках, в общественном транспорте. Также проверяют магазины и кафе на Азовском побережье, например, в Кирилловке составили 3 админпротокола за отсутствие масок у персонала.

061 отправился с инспекторами патрульной полиции проверять соблюдение карантинных норм в общественном транспорте.

Инспекторы проверяют наличие масок у водителя и пассажиров и количество людей в салоне – разрешено возить только сидячих. Патрульные постоянно меняют дислокацию, сегодня находились на площади Фестивальной.

- На данный момент проводим профилактические беседы с водителями, чтобы соблюдали нормы карантина. Во время беседы сообщаем об ответственности за нарушение по ст.44-3 КУпАП, которая предусматривает штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц от 34 до 170 тысяч гривен, - говорит инспектор патрульной полиции.

Один из патрульных во время проверки общается с водителем, а его напарник заходит в салон, чтобы проконтролировать наличие масок у пассажиров и количество людей. Тех, кто без масок, просят их надеть. В случае отсутствия маски и отказа ее надеть админпротокол могут составить как на пассажира, так и на водителя.  

Во время сегодняшней проверки водитель коммунального автобуса был без маски, но после замечания инспектора надел средство индивидуальной защиты. Мужчина честно признался -целый день находиться в маске за рулем ему очень жарко, поэтому и снял. По словам инспекторов, чаще всего водители объясняют отсутствие маски именно тем, что им жарко и материал вызывает раздражение кожи.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что только за вчерашний день проверок общественного транспорта в Запорожье составлено 5 админпротоколов за нарушение режима карантина на водителей и перевозчиков. Материалы передадут в суд, который и примет решение о назначении штрафа. 

Как ранее писал 061, в Запорожье до осени не оплатят долги по депутатскому фонду, выполненным работам и услугам. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #проверка. полиция #патрульные #Запорожье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...