• Главная
  • «Да пошли на**р, буду я кому-то отдавать»: на сессии депутат заявил, что купил землю, которую хотели выдать АТОшнику
18:02, 27 мая 2020 г.

«Да пошли на**р, буду я кому-то отдавать»: на сессии депутат заявил, что купил землю, которую хотели выдать АТОшнику

Сегодня, 27 мая, на пятидесятой сессии Запорожского городского совета возникла неразбериха из-за земельного участка в 10 соток на улице Вятской,5. Эту землю профильная комиссия рекомендовала отдать в собственность ветерана АТО, но неожиданно права на нее заявил депутат.

Об этом сообщает 061.

В ходе рассмотрения земельных вопросов, выяснилось, что земельный участок на улице Вятской, 5, который хотели передать в собственность участнику боевых действий Артуру Шпыхову, якобы уже занят. Этот проект решения с перечнем участков подготовила депутатская комиссия по вопросам земельных отношений. Однако внезапно выяснилась, что эта коммунальная земля уже находится в частной собственности и не кого-нибудь, а депутата Запорожского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Виктора Гриня» о чем он и сообщил публично на сессии.

«Я бы хотел снять этот вопрос для дальнейшего разбирательства. У меня к участнику АТО вообще нет никаких вопросов, а есть вопросы только к тому, кто разделил этот участок. Не буду я врать, что мне уже говорить. Это мой участок, купленный за наличные деньги, не как участник АТО, не как герой города Запорожья. Я приобрел его за полную стоимость с кадастровым номером и с проектом, утвержденным главным архитектором города Запорожья. И теперь он делиться почему-то участнику АТО…», - прокомментировал Гринь.

Мэр города заявил, что не понимает, как в таком случае сработала земельная комиссия, которая должна была выезжать на место.

Во время жаркой дискуссии технические сотрудники не отключили вовремя микрофон депутату и он общаясь с коллегами заявил расстроенным голосом «да пошли нахер, будут я кому-то отдавать».

Позже, объясняя он сказал, что у него в собственности есть все те же 10 соток по вышеуказанному адресу и он проверял документы на всех уровнях. С собой на сессию он привез весь пакет документов.

«Это не может быть один и тот же участок, хотя бы по той причине, что эти участки, которые сейчас рассматриваются, ранее находились в пользовании государственного комбината «Звезда». Соответственно, эти участки были пустыми и только после того, как предприятие сделало всю эту документацию, появилась возможность вообще распределять эти участки. До этого времени не могли быть никакие документы по этому адресу. Единственное, можно допустить, что этот адрес может дублироваться с соседним адресом», - прокомментировал первый замглавы горсовета Сергей Мешок.

Депутат Олег Коломоец назвал эту ситуацию "провокацией" и настаивал на том, что все вопросы детально изучались комиссией и он уверен, что никаких кадастровых номеров на этом участке не могло быть.

По итогу глава депутатской комиссии Игорь Чумаченко предложил снять с рассмотрения сессии именно этот один участок земли для дальнейшего разбирательства.

Мы проверили по кадастровой карте и должны отметить, что действительно нет кадастровых номеров по улице Вятской 3,5, 7 и 9. 

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда земельные участки для АТОшников принадлежат другим хозяевам.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье установят камеры видеонаблюдения на месте реконструкции двух скверов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#земля #скандал #депутаты #участок #АТО #люди
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...