• Главная
  • В Запорожье чиновники отдают помещение в 323 квадрата в центре города под приватизацию «общественникам»
16:31, 15 мая 2020 г.

В Запорожье чиновники отдают помещение в 323 квадрата в центре города под приватизацию «общественникам»

Запорожский горсовет отдает помещение площадью в 323 квадратных метра на улице Мира, 5 под приватизацию для общественной организации «Барви Запоріжжя».

Об этом сообщается в проектах решений Запорожского городского совета, передает 061.

Речь идет о нежилом помещение на цокольном этаже по улице Мира,5 (неподалеку от Крытого рынка). Арендаторы провели ремонтные работы в 27,8% от общей стоимости помещения и поэтому захотели обратиться с предложением приватизировать это помещение, которое они арендовали с 2015 года.Общественники, по сообщению чиновников из департамента коммунальной собственности, платили за аренду в горсовет совсем уж смешную сумму – около 5 тысяч гривен.

«Процентная ставка для общественных организаций составляет 7% согласно старому постановлению. Профильная комиссия дала нам протокольное поручение подготовить этот проект решения», - рассказал на заседании депутатской комиссии по экологии заместитель департамента коммунальной собственности и приватизации горсовета Максим Хитрик

В пояснительной записке к проекту указано, что проведение ремонтных работ подтверждается актом приемки выполненных строительных работ, письмом балансодержателя объекта, аудиторским заключением. По сообщению "ЗЦР" долгое время так называемые общественники не платили за коммунальные услуги и теплосети через суд взыскали с них 222 тысячи гривен.

Директором общественной организации «Барви Запоріжжя» является Богдан Ляшенко, а собственниками числится Юлия и Татьяна Шаповалова. Женщина с ФИО как у Татьяны Шаповаловой числится физлицом –предпринимательницей в сфере розничной продажи с лотков, а Юлия Шаповалова занимается предоставлением услуг парикмахерским и салонам красоты. Еще при Сине она обратилась в мэрию с просьбой перевести свою квартиру в нежилое помещение под студию красоты-паркимахерскую и организовала там работу салона красоты "Intuition".

Как ранее сообщал 061, в Запорожье чиновники хотят выставить на земельные торги два участка на Победе под ресторан и высотный дом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественники #деньги #аренда #приватизация #коммунальное имущество #безценок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...