• Главная
  • Сауна, зал для дзюдоистов и бассейн с большими витражами: как проходит реконструкция в ШВСМ, - ФОТОРЕПОРТАЖ
17:25, 6 мая 2020 г.

Сауна, зал для дзюдоистов и бассейн с большими витражами: как проходит реконструкция в ШВСМ, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сауна, зал для дзюдоистов и бассейн с большими витражами: как проходит реконструкция в ШВСМ, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Бассейн ШВСМ сделают крытым, а у дзюдоистов появится большой зал. На базе Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства проводится реконструкция бассейна. Работы стартовали осенью прошлого года и должны завершиться зимой, но из-за проблем с финансированием строительство может затянуться.

Как выглядит металлический каркас, который возвели над чашей бассейна и что происходит на объекте — смотрите в репортаже 061.

25-метровый бассейн, построенный в 1967 году, станет крытым. Это позволит снизить энергозатраты. К примеру, за год можно будет сэкономить на газе порядка 1 млн гривен (по нынешним тарифам). Кроме того, появится новый зал для дзюдо и сауна для спортсменов.

«Общая площадь строительства 15 000 м2. Будет современный крытый бассейн, с подогревом, вентиляцией и большими стеклянными витражами. Он будет работать круглый год. Также появилась возможность построить зал для дзюдоистов. Там можно будет и соревнования проводить, и тренироваться. Наша запорожская сборная по дзюдо на протяжении 10 лет является лидером, спортсмены являются членами сборной команды Украины, готовятся к чемпионатам мира, Европы, Олимпийским играм, но не имеют своей тренировочной базы», - говорит директор Запорожской областной школы высшего спортивного мастерства Алексей Гацуля.

Сауна, зал для дзюдоистов и бассейн с большими витражами: как проходит реконструкция в ШВСМ, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Как ранее писал 061, договор на выполнение работ Департамент УКС Запорожской ОГА заключил с компанией «Рубикон-Монолит» еще весной 2018. Однако работы пришлось остановить. Как оказалось, у заказчика не была собрана сметная документация, а также было много вопросов к самому проекту.

После корректировки, проект подорожал. Он реализуется за счет средств областного бюджета (4 миллиона гривен) и Государственного фонда регионального развития — порядка 37 миллионов гривен.

«Кабмин обещал профинансировать объект в марте, но сейчас говорят, что деньги будут в конце мая. Подрядчик уже выполнил работы на 10 миллионов гривен, из которых 6 миллионов — его оборотные средства. Для того, чтобы завершить строительство до конца года финансирование должно быть стабильным: во втором квартале — 11,6 миллионов гривен, в третьем — 11,3 миллиона и четвертом — 7 миллионов. Всего — почти 40 миллионов гривен. Однако это только строительные работы. Еще есть затраты на авторский и технический надзоры, услуги УКС. Общая сумма больше 50 миллионов гривен», - говорит депутат областного совета Ярослав Крыль.

Для того, чтобы спортсмены могли возобновить тренировки в бассейне, нужно обновить чашу (предварительно, речь идет о сумме 1 — 2 миллиона гривен, есть два варианта решения проблемы). Эти работы не учтены в проекте. Дополнительные деньги область должна изыскать самостоятельно, потому как информации о том, что будет увеличен ГФРР пока нет. Впрочем, в департаменте капитального строительства настроены оптимистично и реконструкцию бассейна планируют завершить уже в августе.

Как ранее писал 061, фирма с конкурентом в субподрядчиках за 11 миллионов реконструирует территорию вокруг "Аллеи роз". 

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бассейн #ШВСМ #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...