• Главная
  • Онлайн школы в Украине: где учиться на карантине?
Новости компаний
13:00, 6 мая 2020 г.

Онлайн школы в Украине: где учиться на карантине?

Новости компаний

Где можно учиться дистанционно в Украине во время карантина? Как выбрать подходящую онлайн школу? Где можно учиться из дома в Украине? Как устроено обучение в онлайн школе?

С наступлением карантина стал еще более актуальным вопрос альтернативы традиционным школам. И хотя ЗОШ стараются освоить, новую для себя, дистанционную форму обучения, для освоения всей программы ученику может понадобиться помощь. Речь тут идет не только о хороших лекциях, упражнениях и задачах, но и помощи профессиональных педагогов.

В этой статье мы попробуем разобраться, какие сегодня есть возможности у учеников и их родителей, чтобы не только не упустить, но и ликвидировать имеющиеся пробелы по школьной программе.

Онлайн школы в Украине: где учиться на карантине?

Онлайн школы в Украине: где учиться на карантине?

Частные онлайн школы

Самым эффективным и удобным вариантом – это поступить в одну из дистанционных онлайн школ. В отличие от традиционных ЗОШ они изначально специализируются на дистанционной форме обучения, предлагают качОнлайн школа МОН Украиныественный и адаптированный учебный материал, мультимедийные лекции, интерактивные упражнения, но самое важное – консультацию опытных педагогов.

Например, онлайн школа Оптима не только предлагает возможность обучения как в основной школе, но и в рамках «вольного слушателя». Здесь для учеников созданы все условия: интерактивные упражнения и лучше мультимедийные занятия, простая система доступа к материалам. Родители могут контролировать успехи ученика в реальном времени, увидеть какие темы лучше или хуже даются их ребенку.

Специализированные онлайн курсы

Обучение в профильных центрах может быть схоже с учебой в онлайн-школе, разница в том, что здесь ученик осваивает какой-то один или несколько предметов. Наиболее популярны два направления: языковые курсы и курсы подготовки к ЗНО и ДПА.

Если Вас в целом устраивает дистанционное обучение в вашей школе, но вы чувствуете необходимость «подтянуть» знания по одному из предметов или иностранному языку – это хороший вариант. Среди языковых курсов лучше уделить внимания тем предложениям, которые предполагают финальное тестирование, возможность сдать один из международных языковых экзаменов (TOEFL и др.).

Онлайн школа МОН Украины

На период карантина Министерство Образования запустило трансляцию видео уроков на своем youtube канале. Помимо этого, материалы также передаются для трансляции крупным телеканалам, доступны на сервисе MEGOGO.

Увы, этот материал нельзя назвать образцовым для обучения дистанционно, здесь отсутствует интерактивная составляющая, но это больше, чем простые учебники. И хотя фактическая программа и уроки во многих школах расходятся с тем материалом, который МОН подает на своем ресурсе и через ТВ-каналы, эта концепция онлайн школы позволят получить хоть и не полностью адаптированный, но структурированный материал по основным предметам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...