Громады Запорожской области получают гуманитарную помощь из Китая и обеспечивают защитой дворников и соцработников

Маски, костюмы и перчатки закупают громады для медработников, социальных и коммунальных служб при поддержке в  общественных организаций и благотворительных фондов, рядовых жителей и партнеров из Китая.

Об этом сообщает Запорожский региональный офис программы "U-LEAD с Европой", передает 061.

Широковская громада получила дополнительные защитные средства для врачей и социальных работников в рамках гуманитарной инициативы «Человечность и взаимопомощь» от МФ "Возрождение".

Пологовская ОТГ обеспечила необходимым соцработников в рамках сотрудничества с БФ "Улыбка ребенка". Также здесь направили средства из бюджета на закупку медицинских средств защиты врачей, лечебное оборудование и материалы. За счет экономии средств на питание школьников, находящихся на карантине, планирует провести ремонт школьного автобуса, чтобы улучшить безопасность их доставки к местам обучения.

Черниговская громада выделила из бюджета деньги на приобретение дезинфицирующих средств и защитных костюмов для сотрудников коммунальных предприятий. Сейчас защитными костюмами экипированы все дворники.

Защитные костюмы-комбинезоны, защитные очки, маски и дезсредства получили медработники Терноватской ОТГ Новониколаевского района как помощь от китайских партнеров - фармацевтической компании "Шичжэнь Тан". Председатель общины Александр Бабанин обратился к ним с письмом за помощью - и уже получили все необходимое посылкой через "Новую почту "из Китая.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области врачей достаточно, а средств защиты – нет.

люди,. закупка маски помощь люди коронавирус болезнь средства индивидуальной защиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии