Врачей достаточно, а средств защиты - нет: как Запорожская область обеспечена для борьбы с коронавирусом

Опорные больницы Запорожского региона в среднем обеспечены лишь на наделю средствами индивидуальной защиты и тестами. Наилучшая ситуация в городских больницах Запорожья и Мелитополя, а наихудшая в районных больницах области. Среди других регионов Украины Запорожская область демонстрирует средний результат.

Такие данные представлены в интерактивной карте медицинского обеспечения Украины от YouControl, передает 061.

По состоянию на 29 апреля Запорожская область обеспечена средства индивидуальной защиты на 6 дней. Больше всего не хватает многоразовых медицинских масок (12,2% обеспеченности на неделю), защитных очков (18,3%) и изоляционных халатов (43%). Наилучшие результаты по обеспечению в городской больнице №2 Запорожья, а наихудшие в «Специализированной медико-санитарной части» Энергодара.

Врачей достаточно, а средств защиты - нет: как Запорожская область обеспечена для борьбы с коронавирусом, фото-1

Что же касается быстрых тестов, то всего в больницах их насчитывается суммарно чуть более 13 тысяч, а аппаратов ИВЛ – 162.

Если брать во внимание медицинские кадры – врачи-инфекционисты, анестезиологи, врачи, которые работают с COVID-19, то Запорожский регион является абсолютным лидером среди всех регионов Украины по числу медперсонала, задействованного в борьбе с коронавирусом – 1073. Для сравнения в Харькове – 1009, а в Днепре – 720.

Что же касается койко-мест, то здесь наш регион также лидирует. Область подготовила для первого этапа 285 койко-мест, где занято уже 196, а свободными остаются, соответственно 89 коек.

Врачей достаточно, а средств защиты - нет: как Запорожская область обеспечена для борьбы с коронавирусом, фото-2

На 100 тысяч населения в Запорожской области приходится 14 инфицированных (15 место по Украине). В прогнозах до 6 мая число заболевших будет расти и вырастет потребность в стационарных койках и интенсивной терапии. В пессимистических прогнозах через неделю число инфицированных вырастет до 390, а в оптимистическом сценарии лишь до 313.

Как ранее сообщал 061, вслед за врачами в МОЗ обещают повысить зарплаты вырусологам и лаборантам, которые борются с COVID-19.

здоровье коронавирус люди койко-места маски халаты противочумные костюмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии