Вслед за врачами в МОЗ обещают повысить зарплаты вырусологам и лаборантам, которые борются с COVID-19

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что правительство поддержало инициативу министерства увеличить финансирование на зарплаты вирусологам и лаборантам, которые сейчас имеют высокую нагрузку в связи с коронавирусом.

Об этом стало известно на брифинге Степанова, передает 061.

Соответствующее постановление намерены принять на следующем заседании правительства.

- Речь идет о выделении средств, которые пойдут, в том числе и на увеличение зарплат вирусологам, лаборантам и всем сотрудникам, которые не вошли в пакет COVID-19 врачей и медработников, работающих в стационарах и других меучреждениях экстренной медицинской помощи, - прокомментировал Степанов.

Заместительница главы МОЗ Ирина Мыкычак отмечает о том, что для преодоления эпидемии начали взаимодействовать с медуниверситетами. В рамках реформы заметили большую проблему, которая заключается в том, что в больницах лишают возможности научно-педагогических сотрудников медуниверов осуществлять лечебную работу и экспертную деятельность.

Пика заболеваемости в Украине пока удается избежать благодаря карантинным мероприятиям, поэтому в МОЗе просят украинцев воздержаться от пикников и гуляний на майских праздниках.

В Минздраве также отмечают, что открытие продовольственных рынков – это был вынужденный шаг, поскольку там продается 70% сельскохозяйственных товаров. Рынки открывают с соблюдением санитарных норм, что же касается смягчения карантина для других магазинов, салонов и.т.д, то они станут возможными с 11 мая.

- У нас есть Госпотребслужба и другие учреждения, которые будут осуществлять контроль этих рынков в том режиме, который мы внедрили – дистанционный контроль, средства индивидуальной защиты и.т.д, - заключил Степанов.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области коронавирус выявили у 243 человек, среди заболевших - 46 медиков.

медики 300% доплаты оклад зарплата коронавирус деньги лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии