Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях

Реконструкция сквера Пионеров, что в Александровском районе Запорожья, продолжается несмотря на карантин. На сегодня там выполнено порядка 50% работ, высажены 1500 деревьев и кустов. Найденные остатки фундамента торговых рядов Александровска - совсем скоро станут чем-то вроде музея под открытым небом.

Что происходит сейчас в сквере — смотрите в репортаже 061.

Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-1 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-2 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-3 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-4 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-5 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-6 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-7

По словам главного инженера подрядной организации, которая выполняет реконструкцию Виктора Николаевского, работы по благоустройству готовы завершить в течение 3 месяцев. Параллельно ведутся работы над создание скульптурной композиции, которая должна стать «изюминкой» сквера. 3D модель уже готова, сама композиция будет 6-метровой.

Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-8 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-9 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-10 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-11 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-12 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-13 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-14 Реконструкция сквера Пионеров в фотографиях, фото-15

Напомним, работы по благоустройству сквера начались в декабре прошлого года. Общая стоимость проекта — 16,5 млн грн.

Как ранее сообщал 061, во время реконструкции строители наткнулись на остатки торговых рядов старого Александровска. Удалось раскопать несколько ступеней торговой лавки №12, которая принадлежала купцу Абраму Геншафту. В 1905 году во время еврейских погромов торговые ряды были сожжены, но в 1910 — 1911 гг — перестроены.

Историк Валерий Стойчев предложил представителям городской власти несколько проектов по созданию музея под открытым небом. Говорит, что александровские торговые ряды — это прообраз современных торговых центров.

Вероятнее всего, старинные ступени накроют специальным стеклом, чтобы жители города и туристы, прогуливаясь в сквере, могли «перенестись» на 150 лет назад и увидеть частичку старого Александровска.

реконструкция сквер Александровск Стойчев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии