Запорожских полицейских будут судить за получение взятки от мошенников

Двух сотрудников полиции подозревают в получении взятки от мошенников, которые планировали незаконно завладеть недвижимостью на берегу Азовского моря. Обвинительный акт уже передан в суд. 

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Перед судом предстанут помощник начальника ГУНП в Днепропетровской области и начальник сектора превенции одного из отделов полиции ГУНП в Запорожской области. Досудебное расследование проводили следователи теруправления ГБР в Мелитополе. 

Следствие установило, что в декабре 2019 года помощник начальника, который на то время возглавлял одно из отделений полиции Запорожской области, вместе со своим подчиненным разработали схему получения взятки. Полицейский узнал о планах мошенников незаконно завладеть домом на березу Азовского моря, чтобы затем его продать. Сотрудники полиции "закрыли глаза" на действия преступников, за что должны были получить долю от продажи дома. 

Полицейских задержали во время получения 3800 долларов. Их обвиняют в получении взятки группой людей по предварительному сговору. В случае доказательства их вины в суде, сотрудникам полиции грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Как ранее писал 061, в Запорожье госрегистратор по поддельным документам переписал здание Министерства образования на коммерсанта. 

ГБР взятка полицейский мошенник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии