В Запорожье госрегистратор по поддельным документам переписал здание Министерства образования на коммерсанта

В Запорожской области госрегистратор коммунального предприятия незаконно переоформил на представителя коммерческой структуры нежилое здание одного из высших учебных учреждений, площадью более 6000 квадратных метров. Сделку заключали на основании поддельных документов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следователи СБУ отмечают, что госрегистратор внесла недостоверные сведения в государственный реестр недвижимости. По оценкам экспертов, стоимость здания Минобразования составляет более 36 млн гривен.

Минюст отменил незаконную Сделку и восстановило право собственности за Министерством образования и науки.

В кабинете госрегистратора провели следственные действия, на ее рабочем месте и в доме правоохранители изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК Украины госрегистратору сообщили о подозрении.

Ранее 061 сообщал о том, что Орджоникидзевский суд Запорожья разрешил правоохранителям получить доступ к вещам и документам частной фирмы и регистрационному делу по спорному объекту недвижимости, который находится на центральном проспекте города. По мнению правоохранителей  здание в центре города было нелегально переписано на коммерсантов.

СБУ госрегистратор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии