В Запорожье расследуют, как здание Минобразования в центре города перешло в частные руки

Орджоникидзевский суд Запорожья разрешил правоохранителям получить доступ к вещам и документам частной фирмы и регистрационному делу по спорному объекту недвижимости, который находится на центральном проспекте города. По мнению правоохранителей  здание в центре города было нелегально переписано на коммерсантов.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Министерство образования и науки Украины на праве собственности владеет зданием центра научно-технической информации на проспекте Соборном, 77. Этот объект недвижимости был передан Запорожскому национальному университету на праве хозяйственного ведения. Соответствующая отметка появилась в реестре прав на недвижимое имущество в апреле 2019 года. В университете хотели создать здесь региональный бизнес-центр. Однако уже через 4 месяца это здание государственный регистратор переписал якобы в связи с удовлетворением прав ипотекодержателя на ООО «Спец Групп». В материалах дела указывается, что это решение принималось на основании поддельных документов. Позже это же здание «Спец Групп» передала «Старт Групп 2019» через внесение имущества в уставный капитал последней компании.

В Запорожье расследуют, как здание Минобразования в центре города перешло в частные руки, фото-1

При этом только собственник, именно Министерство образования и науки Украины имело право на передачу в ипотеку этого здания. В то время как по документам договор был заключен между «Спец Групп» и ГП Запорожский государственный центр научно-технической и экономической информации». В госреестре имущественных прав отсутствует информация об обременении здания ипотекой с 2007 года по настоящее время.

В связи с этим правоохранители расследуют уголовное производство по злоупотреблению полномочиями регистратором КП «Центр государственной регистрации» Кирилловского поселкового совета Акимовского района, что привело к тяжким последствиям. В настоящее время на высотное здание наложен арест.

В полиции через суд запросили и получили временный доступ к документам «Спец групп» и «Старт групп 2019» и регистрационному делу на недвижимое имущество.

В Запорожье расследуют, как здание Минобразования в центре города перешло в частные руки, фото-2

Напомним, что «Старт групп -2019» зарегистрировали в августе 2019 года. Фирма специализируется на деятельности агентств новостей. Конечным собственником «Старт групп 2019» является предприниматель Иван Руденко. Ему же принадлежит строительная фирма «Интерситигрупп –ЛТД». Директором «Старт-групп 2019» числится Григорий Филоненко. Человек с таким же ФИО ранее работал все в том же ГП «Центр научно-технической информации» МОН.

Как ранее сообщал 061, в Запорожской области спасатели продезинфицировали 825 км дорожного полотна.

здание нотариус регистрация поддельные документы суд следователи имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии