Власть обещает поддержку ветеранам Афганистана

15 лет назад все региональные Союзы ветеранов Афганистана объединились в единый Всеукраинский Союз. День основания Союза - 27 сентября. Вчера члены Запорожской областной организации из разных городов и районов области приехали в воинскую часть, на полигон «Близнецы», чтобы встретиться с боевыми товарищами, помянуть друзей, вспомнить основы боевой подготовки и просто по-братски обнять друг друга.

По словам председателя Запорожского областного объединения Всеукраинского Союза ветеранов Афганистана Александра Наметченко, сегодня практически в каждом районе Запорожской области установлены памятники и мемориальные доски воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. В некоторых населенных пунктах области есть улицы, которые носят имена земляков, не вернувшихся с войны. «Но дороже всего личные встречи и ощущение, что ты не один, рядом друзья, которые тебя понимают и всегда рядом», - говорит Александр Наметченко.

С 15-летием Запорожской областной организации Всеукраинского Союза ветеранов Афганистана участников встречи поздравил и.о. городского головы Запорожья. В первую очередь, Владимир Кальцев с теплыми словами поддержки и благодарности преподнес букет роз Марии Власовне Дашенко - председателю общественной организации «Союз жертв войны», которая объединяет семьи, погибших в Афганистане. В 1982 году на войне в Афганистане погиб сын Марии Дашенко. Долгие годы Мария Власовна занимается общественной деятельностью, объединяя семьи, которым довелось пережить горе утраты близких на войне в Афганистане:

- Нельзя переживать горе в одиночку, невозможно справиться с проблемами, если ты один. Нужно проговаривать то, что болит в душе и лучше это делать с теми, кто понимает твою боль. Поэтому считаю существование такой организации крайне важным и для самих ребят, и для семей погибших. Я помню, когда не было организации, мы долго добивались, чтобы нашим сыновьям установили памятник, но нас не слышали. Память о наших родных и близких смогли увековечить только тогда, когда появилось объединение Союз ветеранов Афганистана. Молодцы хлопцы, что нас поддерживают, помогают и мы им за это благодарны.


И.о. городского головы Запорожья Владимир Кальцев выразил огромную признательность и благодарность членам Запорожской областной организации Всеукраинского Союза ветеранов Афганистана за военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения, за мужество и защиту интересов страны. По словам Владимира Кальцева, в Афганистане наши ребята выполнили свой долг, защищая мирных жителей. Сегодня долг государства - оказать им помощь, помочь их семьям, сделать их жизнь более комфортной.

«Сегодня власть работает на повышение жизненного уровня украинцев, уделяя особое внимание поддержке людей, которые свою жизнь посвятили защите интересов нашей страны»,- отметил Владимир Кальцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии